搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

东京半岛酒店:禅宗美学与秩序美感的解读

2009年06月22日14:41 [我来说两句] [字号: ]

[点击图片进入下一页]
Ginza-Ballroom

  《酒店精品》记者认为最精彩的是酒店70米高度的巨大中庭,从8楼到23楼,完全没有自然采光。这个黑色的舞台中央是一组用金属网架和光导纤维组成的巨大欲望雕塑,共24件,高低错落,如同在黑暗的深海里漂浮。每一个楼层的电梯厅里都有几扇窗口可供人观赏。妙就妙在,窗口附近没有任何指示,只有你在百无聊赖等待电梯的余暇中,目光无意扫过时,才会发现这窗外,竟然还有一片“海洋”。

  在被无数艺术灵感与传统精神感染的同时,半岛集团享誉国际的高科技设施完美体现于客房中,低调却无微不至的陪伴在客人左右。

从衣帽间中的美甲吹风机到轻触按钮即可转为水疗环境的浴室可见一斑。每间客房都备有两种特色电话 ——一是固网电话,可以与客人的个人移动电话同步使用,能够将来电通过蓝牙同步技术自动转接到房间内的任何一部电话上,除了可以拨打一般电话之外,还可以拨打Skype 电话;另一种是手提电话,在酒店内任何地方都可以作为室内电话使用,酒店之外只要是在东京市内,还可以作为移动电话使用。当电话响起来的时候,房内的广播和电视都会自动变成静音;若有人在晚上来电,床旁边的壁灯就会亮起来,让你不错失任何一个重要电话。

  《酒店精品》记者也了解到酒店还有一个特色的服务产品:IPOD漫步。住店客人,通过预约,可以从礼宾处领到一部IPOD,跟着它的提示,就可以漫步在酒店里,听它娓娓讲述那近千件的精彩艺术佳作和作者的故事,也可以沿着其指示,穿过美丽的日比谷公园,沿着皇居漫步。这是一个免费的产品,却传达出酒店对于艺术,对于传统,对于生活深切的热爱和浓厚的人文情怀。

  从公元538年,日本开始接受佛教,13世纪时,源自中国的另一支佛教宗派——禅宗也开始在日本流行。静谧、深沉、本真的禅宗修行与思考,渐渐形成了日本民族的传统审美。枯山水便是脱胎于此的禅宗美学的臻与及至。乔灌木、小桥、岛屿甚至传统园林不可缺少的水体等造园惯用要素均被一一剔除,仅留下岩石、耙制的沙砾和自发生长与荫蔽处的一块块苔藓,静止、不变的白沙可以是眼中的山脉,溪流,海洋甚至是宇宙。枯山水的美,绝不仅仅是欣赏之,而应是心赏之。此种审美,对于精致完美的东京半岛酒店而言,也应如是。

  酒店频道更多精彩资讯

  • ·中国游客在朝鲜最常住的酒店(图)
  • ·大胆前卫的上海精品酒店(图)
  • ·周杰伦:叶湘伦在进餐,请勿乱弹琴
  • ·住在西班牙的博物馆里(图)
  • ·信用卡隐患:酒店没住6000美元照扣(图)   
  • (责任编辑:曹宇)
    [我来说两句]

    搜狗搜索我要发布

    以上相关内容由搜狗搜索技术生成
    昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

    搜狐博客更多>>

    精彩推荐

    搜狗问答更多>>

    最热视频最热视频更多>>

    美容保健

    搜狐无线更多>>

    茶余饭后更多>>

    搜狐社区更多>>

    ChinaRen社区更多>>