搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

甲流对出境游影响超金融危机 21个赴日团仅1个出行

2009年06月23日10:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网
  原计划今年暑期从上海出发赴日本长崎的21个修学旅游团,最终只有1个团正常出发,其余不是取消就是推迟。沪上旅行社表示,甲型H1N1流感对出境游的影响已经超过了金融危机,个别旅行社只得采取轮休放假的办法苦熬淡季。


  记者从沪上多家旅行社了解到,5月到6月本来应该是出境游的旺季,但受到甲型H1N1流感的影响,今年5月以来沪上出境游出现了大滑坡,实际出行人数不到往年的一半。受影响最严重的是美国游,其次是日本游。由于没有业务可做,不少旅行社只能采用轮休的方式节约开支。一位旅行社负责人告诉记者,比如一个部门有5个人,现在只要求2到3个人在岗,这样电话费、电费、水费这些开支都会相应地减少。还有一些旅行社则利用这个淡季,组织员工进行业务学习。

  目前,各旅行社寄希望于高考成绩发榜后的暑期市场。一些旅游目的地国家也纷纷来沪承诺当地旅游安全。昨天日本九州岛长崎、福冈、鹿儿岛三县联合在沪召开说明会,表示九州岛上的甲型H1N1流感患者多数已经治愈或者症状较轻,游客在观光时没有被感染的可能。长崎还联合沪上旅行社计划推出团费仅为3888元的3晚4天游特惠行程,希望以此吸引上海游客。

  尽管如此,一些业内人士依然态度悲观。“游客出境大多乘坐飞机或者邮轮,很多人担心乘飞机或者坐邮轮有感染风险,即使不被感染,也要接受一段时间的医学观察,那将影响正常工作和生活。这是造成出境游"滑铁卢"的主要原因。”他们表示,“什么时候甲流结束,什么时候出境游才能开始恢复。”
(责任编辑:茶马古道)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>