搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

日旅局解读:赴日个人游政策细节

2009年06月29日09:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游

  赴日个人游签证只能由指定旅行社代办

     进入访谈视频

从左至右分别是:国旅总社周净女士、日本观光局北京首代柏木隆久先生

    主持人:各位搜狐网友大家好,我们知道7月1号赴日自由行的政策就正式颁布实行了,这是继2000年之后赴日团队游的又一个重大突破,也是我国公民赴日旅游的里程碑。我们赴日申请需要准备什么样的材料,需要做什么样的准备呢,我们今天请来了日本国家旅游局的嘉宾给我们做相关的解读。请先允许我介绍一下今天到访的嘉宾, 第一位日本国家旅游局日本政府观光局北京事务所首席代表柏木隆久先生,中国国际旅行社总社有限公司处境旅游部总经理助理周净女士。

欢迎两位!

    我们想先问一下柏木隆久先生,因为现在在网上比较受关注的一个话题就是赴日个人游的年薪要超过25万以上,我不知道这个说法是否正确?

  柏木隆久:其实也并非完全是这样的,25万的数字只是作为当初制订这个政策参考的依据和讨论的基准。我们中国的消费者,能够证明他的经济能力是多样的,比如说他的个人房产证明或者是其他证明方式可以提供你的资产证明,所以大使馆也认为不能完全按25万这个单纯的数字来断定你这个人有没有这个经济能力,不是说你只提供24万8千的经济能力,你就不能去日本。也会依据旅行社出具的对这个客人的意见来综合的参考,所以这并不是一个非常不具常识的单纯的数字,仅仅是一个参考的数字。

  主持人:我们在网上看到日本观光局制订了每一个地方的相关旅行社为游客代办赴日个人游的旅行签证。我们也想知道游客需要准备哪些材料递交给旅行社,是否只能通过旅行社代办,不能自己去办?

  柏木隆久:具体的比如说提供的材料或者是办理签证的手续,还是需要这位消费者,或者是我们的游客到旅行社具体咨询,根据每个人的情况不同,会有所不同,所以还是具体咨询比较好一点。具体是哪些家旅行社可以代办,可以在日本大使馆的官方网页上可以查到。今天我们另一位嘉宾周净女士也是代理的旅行社之一。

  周净:借此机会我简单向大家介绍一下,因为政策公示之后,作为我们各个销售部门本周内接到了很多咨询的电话,其中一个主要的大家关注的问题就是我们需要提供什么样的资料,所以我想这应该是广大的消费者关心的细节问题。借此机会给大家介绍一下,首先,它是境外的出境旅游,首先要有护照,有效期是半年以上,这是需要游客自行准备的,所以拜托大家一定要确认好护照的有效期是不是在半年以上。之后要提供的有本人的身份证复印件,全家户口本复印件。还要填写一个申请表,这个申请表在各个旅行社,获得受理资格的十家旅行社都可以提供,把表填好,再准备两张大两寸的彩色照片贴在申请表上。其次还需要准备的就是,柏木所长刚才提到的,你的资信证明,企业营业执照复印件,资产、房产,你有什么提供什么,比如说房产证的复印件,近一年内的存款余额,比如说有车,提供车本的复印件,相关的资料都可以。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>