搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

100例!广州再增三例甲流 番禺区一学生确诊

2009年07月03日08:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网
  昨日,广东新增报告9例甲型H1N1流感确诊病例,其中广州新增3例。

  至此,广东省共报告甲流确诊病例277例,分别是广州100例、深圳59例、东莞56例、江门32例、佛山23例、珠海3例、中山1例、汕头1例、茂名1例、清远1例。
目前已出院232例,住院39例,居家隔离治疗6例。全部患者病情稳定,无重症病例。

  广州市疾控中心介绍,甲流病例从5月开始,每旬都有上升,情况属于平缓,现各区都有了社区散发病例。广州正处于季节性流感高发期和甲流疫情并存时期。季节性流感6月份比较活跃,按照往年的规律7月份开始季节性流感病例将慢慢下降,随后甲流的问题会逐渐凸显。

  涉事学校取消散学典礼

  记者昨日从出现确诊病例的番禺某著名小区了解到,涉事学校取消了放暑假前的散学典礼。而与确诊病例有密切接触的7人,在前天就已回家隔离。

  记者了解到,被确诊的学生前日下午6时体温就已正常,目前情况稳定。

  据了解,被确诊的学生为涉事学校初中部的一名学生,家住天河区,于6月30日上午出现了不适后到校医务室就诊。学生家长在校医的建议下于当日将该同学领回家中,并于前日上午送往广州市第八人民医院就诊,上午10时被确诊为疑似病例后有关部门立即告知学校。学校第一时间将该情况上报相关部门,并将与其有密切接触的5名同学和两名校医送回家进行隔离,并告知该同学所在班级的所有学生家长进行积极防范。

  广州市疾控中心副主任杨智聪表示:防控指引将更通俗易懂

  广州市疾控中心副主任杨智聪昨日表示,为加强社区防控,早前广州出台了《社区甲型H1N1流感防控指引》(下称《指引》),目前市、区疾控部门正联手撰写一份表述更通俗易懂、更注重细节的《指引》供市民参考。

  杨智聪举例说,新的《指引》会告诉市民如何设定消毒药水的比例、家里有甲流病人应该怎么照顾以及该如何保护自己等更贴近市民的内容。广州已经开始在省级卫生部门的指引下,让部分轻症病例进行居家隔离治疗。杨智聪说:“目前考虑患者病情在38摄氏度以下,咳嗽、咽痛症状比较轻,家庭条件允许而且同意不住院治疗的患者居家治疗。其生活由家人照料,每天有社区医生上门诊疗,医生对居家的轻症患者已不建议吃达菲,根据医生的指引作对症治疗。广州现有3名患者居家隔离治疗,他们的情况稳定。”
(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>