搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

金融危机+流感疫情 京沪星级酒店空置率超七成

2009年07月03日09:03 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网

  目前,北京、上海等城市的酒店客房空置率最高已经超过七成。许多旅游城市的酒店遭受着金融危机和流感疫情带来的巨大打击。但据了解,酒店为化解市场不景气带来的影响,多数依旧推出免费升级客房、赠送酒店餐饮及与航空机票打包等服务以吸引高端游客。

  从北京市统计局的最新统计数据来看,今年1-4月,全市星级饭店的平均房价为428.6元/间夜,这一价格比去年同期的518.3元/间夜下降了17.3%;星级饭店的平均出租率则仅有44.5%,比去年同期的54.6%下降了10.1%。各星级饭店平均出租率均不足五成,一星级饭店出租率更是仅有29.4%。有业内人士透露,除金融危机造成的影响,甲型H1N1流感疫情又给酒店业“雪上加霜”。“由于入境商务客人和游客均有大幅下降,目前部分五星级酒店客房出租率甚至不足两成,盈利颇为艰难。”为了抢夺高端市场,多数星级酒店即使以免费赠送的形式招揽客人,目前参与“酒店延迟退房”的酒店数量已经从此前的300多家增长到500多家,而且大部分酒店把活动时间延长到了8月底。而与航空公司机票打包销售的自由行产品,也以香港自由行不足2000元、三亚特惠自由行1800元的超低价格,首次频繁地出现在旅行社门市中。

  

(责任编辑:马莹莹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>