搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

阿根廷为防流感改变传统风俗 鼓励放弃吻颊礼

2009年07月03日09:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-新闻晨报

  数人轮用一根吸管共饮一壶茶,这种阿根廷人饮用“国宝”马黛茶特色习俗眼下受到挑战。阿根廷医生敦促公众,为防止甲型H1N1流感进一步蔓延,请放弃这种爱好。

  路透社报道,按传统饮法与亲友分享马黛茶,堪称阿根廷人最爱的享受之一。

  阿根廷人喜欢泡上一壶马黛茶,往木质茶壶里插入一根金属制吸管。亲朋围坐,轮流吸茶喝,边吸边聊。眼见甲型H1N1流感疫情严峻,部分阿根廷人无奈放弃与众人分享马黛茶的乐趣。

  除放弃共饮马黛茶,卫生机构还鼓励公众改变其他习惯以防流感,譬如不再按当地盛行的吻颊礼相互问候。

  阿根廷政府正采取多种措施防止疫情蔓延。布宜诺斯艾利斯市和布宜诺斯艾利斯省等4个省6月30日相继宣布进入卫生紧急状态。布宜诺斯艾利斯市和布宜诺斯艾利斯省所有学校定于从7月6日起提前放寒假。阿根廷其他多个省也先后宣布学校停课。

  阿根廷时值冬季,甲型H1N1流感疫情严重,可能进一步恶化。阿根廷自5月初出现首例甲型H1N1流感确诊病例后,患者人数迅速增加。路透社7月1日援引阿官方提供的数据报道,阿根廷甲型H1N1流感确诊病例达1587例。阿根廷因这种新型流感死亡的人数在全球范围内仅次于墨西哥和美国。新任阿卫生部长胡安·曼苏尔说,已有43人或44人因患这种流感死亡。

  

(责任编辑:马莹莹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>