搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

周末北京自驾大同两日游(图)

2009年07月03日09:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐博客(系统默认) 作者:军都老农
[点击图片进入下一页]
周末北京自驾大同两日游(图)

  网上地图显示距离304公里,预计用时3小时。天气预报有雨,鉴于这家伙经常放我们鸽子,也不必太当回事。

    更多[山西]旅游资讯请点击此处阅读>>>

  没什么可准备的,水、零食、简单衣物、相机。油是前两天加满的,刚好跑了100公里,再跑300公里是绰绰有余。

  晚上早早上床,连咖啡也不敢喝,就想着睡个好觉。可是半夜手机总是响,那些无耻加无脑的垃圾短信足足响了三次。早上5点多就醒了,感觉迷迷糊糊的。山西不可不去的七大景点(图) 

  早餐吃得饱饱的,7点24分出发,较原定时间延误24分钟。

  天阴沉沉的,摆出一副要下的样子。箭在弦上,不得不发,脚一松,出发。北京到山西大同3天自驾游路书(图) 

  很快就上了八达岭高速,进入绵绵军都山中。山中的气温似乎要凉一点,花开得烂漫,在路边招摇,象极了农家院门处漂亮的小姑娘,可惜无法拍照。只是感叹其实美就在咫尺之间,何苦远赴他乡。山西碛口、老牛湾 自驾游记(图) 

  路上的车很多,于是越走越慢。而雨还是如约而至,慢慢就下起来。雨点密一阵疏一阵,唰唰地从车前刷到车后,仿佛找到了儿时雨打瓜棚小屋的感觉。车越来越多,不时有高手从旁边挤过来。走走停停,到达出京收费时已经过去了1个小时,看来3小时到达是不可能了。短途自驾游山西 路途简洁平遥当先 

  出京后一路畅通,时速不觉就到了140KM,但没跑多远,就慢了下来,然后又停了。不远处一辆大车横在路上,看样子连个蚂蚁也挤不过去了。耐心等候……40多分钟后,一路狂奔,最高时速达160KM,在11:30抵达大同。再看车已经成了泥猴,前脸上糊满了不知名的昆虫尸体。风有点大,卷起漫天的灰尘,大同就这样欢迎了我们。山西游之神秘文化路线——绵山(组图) 

  午饭后小憩,出发去云冈。瞻仰(我满怀对古人的崇敬和对神佛的敬畏)石窟后,参观九龙壁、下华严寺;第二日去悬空寺和恒山,人太多了,多得我们都不敢去排队(后来得知,当日是阴历四月初八,恒山庙会的日子),于是远远地对悬空寺惊叹了一下,在恒山的真武庙前流连一会儿,下山回大同。中午在大同附近吃铁锅鱼,很有特点。

   更多精彩尽在搜狐 北京周边自驾游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

  
(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>