搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

京郊自驾游 周末河北两日游(图)

2009年07月13日14:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛 作者:配图:搜狐旅游
[点击图片进入下一页]
周六行程
定州塔

  周六行程:

  1:古城定州

  一早从保定出发,上京石高速很快便到保定西南50公里的定州。

  古城定州以其悠久的历史和灿烂的文化著称于世。商周以来,一直是北方的政治、经济、军事、文化中心,为后人留下了丰厚的文化遗产。

  主要景点有定州贡院、定州文庙、定州塔等,其中定州塔(开元寺塔)最有价值:建于宋代,是中国现存最高的砖塔。全塔为八角形11层楼阁建筑,高83.7米,外观挺拔俊秀,威武壮观。

  游完开元寺塔不要耽搁,马上赶往位于石家庄北15公里处的古城正定,在正定吃午饭。

千年古刹隆兴寺
千年古刹隆兴寺

  2:古城正定

  正定古城是一座非常值得游览的国家级历史文化名城,素有“九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”之说。

  千年古刹隆兴寺,始建于隋开皇六年(586年),是我国十大佛教寺院之一,是古代文化艺术的瑰宝。寺内大悲阁的铜铸大悲菩萨立像极为著名,为我国现存最高铜像之一。尽管有心理准备,当我们走进寺庙深处,见到雄伟壮阔,高达三层(相当于现代六层楼房)的大雄宝殿,还是被震撼得凝固了表情:其宋代的建筑格局和建筑形式古朴依然,散发着非常久远的气息,周围附属的建筑也特别宏伟气派。然而时间有限,我们拜访过隆兴寺后,只参观了附近的天宁寺凌霄塔就得上路了,心里想着何时再故地重游。

  3:井陉于家石头村

  只消几脚油门,就从正定古城到了石家庄,但是我们的目的地,却是位于石家庄西南井陉县大山深处的于家石头村。于是穿城而过,直接开上石太路(石家庄到太原),见到路标后下高速,经井陉县再拐上通往石头村的山路,在夜幕笼罩中来到石头村。

  井陉于家石头村是一座古老村庄,村民们是明朝重臣于谦的后代。村庄从选址到村内的建筑,无不是精心策划,如今古景古貌依旧,明清建筑完好无损。夜宿石头村乡民的家庭旅馆,每个床位才10元钱!在吃过农家饭菜,数过满天繁星之后,我们疲惫得酣然入梦,连鸡犬之声都充耳不闻了。

    周末游第二十一期:北京电影主题馆 
    北京1-3日游 自驾车8条最佳路线推荐 
   
刺激与练胆 北京周边8大蹦极地推荐

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>