搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

京郊自驾游 周末河北两日游(图)

2009年07月13日14:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛 作者:配图:搜狐旅游
[点击图片进入下一页]
周日行程
苍岩山

  周日行程:

  1:石头村

  清早的雾气渐渐退去,小村的轮廓渐渐清晰。古村坐落在闭塞的群山中间、不足一平方公里的小盆地上,十分隐蔽。贯通全村的是纵横交错的六街、七巷、十八条胡同。村中近300多个四合院无一雷同,各有神韵。村中有一“清凉阁”最为好看,兴建于明万历九年,下两层为全石结构,上层是砖木结构,外观与北京前门箭楼相似。让人称奇的是下两层没打根基,由一块块巨石垒砌,每块石块大得惊人,有的重达万斤。

石头村
石头村

  2:苍岩山

  石头村不大,两个小时就逛得差不多了,于是赶往相离不远的下一个风景名胜区———苍岩山。

  苍岩山海拔700多米,素有“五岳奇秀揽一山,太行群峰唯苍岩”之誉,是国家级重点风景名胜区和历史文化名山。大自然的鬼斧神工使苍岩山中心地带形成了奇异的断崖绝壁及优越的生态环境。

  山不高,登山的石阶修得很好,因此没觉得累就到了山顶。极目远眺,发现这一带的山体都是挺拔高耸,到了顶端却十分平坦,如被刀削去头部一般,似乎上面平坦得能跑汽车。

  ——打道回府——

  游完美丽的苍岩山,我们的行程也就到了尾声。傍晚返回石太高速,直接转上京石高速,又疲惫又满足地回到夜幕下的北京。

    周末游第二十一期:北京电影主题馆 
    北京1-3日游 自驾车8条最佳路线推荐 
   
刺激与练胆 北京周边8大蹦极地推荐

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>