搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

那些在酒店中穿梭的灵魂(图)

2009年07月20日15:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
[点击图片进入下一页]
20世纪最重要的女人住在酒店30年
Suite Coco Chanel

  20世纪最重要的女人住在丽兹酒店30年

  酒店是一个什么样子的存在?很另人费解。从用途上说,它不过是给旅行者提供了一个休息的场所,或者给一次聚会提供了一个碰头的地点,仅此而已。

  如果真的如此简单就好了,全世界的酒店从业人员也不用挖空心思搞什么设计,只要提供两餐一宿,自然就会宾客如云。可是,并非这样。人们对酒店的挑剔甚至都出乎自己的意料,而对酒店的感情也远非一个休息场所能解释。

  有些人终其一生都生活在酒店中,有些人把酒店当作自己灵感的来源,有些人哪怕只在其中住一天,也要让房间刻下自己的名字,有些人对酒店的热爱超过了自己的家。也许,对与我们这些“正常人”来说,这样的故事匪夷所思。但是,有些人的灵魂,天生就镶嵌在酒店的黄铜门把上。

  1934年,Coco带着钟爱的漆器屏风搬进了丽兹酒店,其实这就是她的私人住宅。这是一间面向旺多姆广场的套房,推开窗走上小巧的阳台,就可以俯瞰广场上的车流,平视青铜柱上的拿破仑。从此,她把丽兹当成了自己的家,经常在此接待友人。访客名单中包括毕加索,达利,Cocteau等文艺界如雷贯耳的名字。Coco在这里一直住到1971年,1971年1月10日,88岁的她把最后一丝气息也吐在了那间豪华卧室里。

  这个女人的全名是——Gabrelle Chanel。20世纪最重要的女人之一。

  她几乎拥有了一切:与世共睹的才情,盈盈冉冉的体态、美丽精致的容貌,鲜有几个能及的财富和名声,不间断的爱情,但是,她没有一个真正意义的“家”。 1934的年春天我们的时装皇后,带着她的女仆入住丽兹酒店,直到1971年1月10日,三十多年一直住在丽兹酒店。

  丽兹酒店位于巴黎一区的旺多姆广场北侧。外观十分内敛,门脸低调,只有走进去你才知她内里的豪华精致。它于1898年由被称为“世界豪华酒店之父”的凯撒?丽兹创办,以最完美的服务,最奢华的设施、最精美的饮食和最高昂的价格享誉世界。Chanel曾说:“丽兹是我家”。 Chanel去逝后,酒店为了纪念这位特殊的客人,把她的长包房改名为 “Suite Coco Chanel”并一直坚持在房内喷洒“Chanel 5号香水”。

  酒店频道更多精彩资讯

  • ·被韩媒称“窝藏朝鲜黑客”的中国酒店(图)
  • ·豪华海底酒店原来是“黑户”(图)
  • ·奢华酒店的风流韵事
  • ·飞机变身五星级豪华酒店(图)
  • ·用颜色制造的梦幻世界 巴黎设计酒店   
  • 下一页Chanel为什么要一直在酒店里生活
    (责任编辑:曹宇)
    [我来说两句]

    测测你灵魂的模样

    测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

    测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

    看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

    全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

    测测你的死穴在哪里

    搜狗搜索我要发布

    以上相关内容由搜狗搜索技术生成
    隐藏地址 设为辩论话题
    *欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

    搜狐博客更多>>

    精彩推荐

    搜狗问答更多>>

    美容保健

    搜狐无线更多>>

    茶余饭后更多>>

    搜狐社区更多>>

    ChinaRen社区更多>>