搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京夏令营4名感染甲流孩子出院 无新感染者

2009年07月25日10:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网
  本报讯 (记者彭美 邱永芬 实习生刘春瑞)昨日,全国青少年海陆空将帅特训营一名患甲型H1N1流感的孩子的家长向本报记者透露,特训营中4名患甲流的孩子于昨日从地坛医院康复出院。地坛医院院务办的一位工作人员证实了这个消息,她表示,昨日确有特训营孩子康复出院,但拒绝透露人数。
医院的工作人员同时称,据她所知,昨日没有特训营的孩子感染甲流送到地坛医院。

  据记者了解,昨日上午出院3人,全部是宁波人;下午出院1人,叫淦泽雨,江西人。王乙栋是第一批出院的孩子之一。他妈妈告诉本报记者,昨日上午11时许,儿子康复出院。上午出院的3个孩子都是宁波人。

  王乙栋向记者表示,作为第一批康复者出来,感觉很庆幸。他同时回忆说,自己18日感到不舒服。当医生告诉他得的是甲型H1N1流感时,他的第一感觉是这个病跟自己很遥远,不敢相信自己得了,但并没有害怕。“在医院的4天中,我只有两天发烧。每天看电视、看书,生活也很好。唯一的遗憾就是没有看到日全食。”王乙栋说。

  另据特训营中一位被隔离的孩子的家长郭女士透露,目前在地坛医院的特训营的孩子一共有35人。但这一数据也未得到地坛医院证实。据了解,目前在京的广州籍家长已有8名。昨日,包括吴先生在内的多名广州家长都乘飞机奔赴北京。家长们表示,在这周末,大多家长都会赶到北京探视。

  家长反应

  儿子被隔离 妈妈送热水器

  儿子在营区接受隔离的广州汤女士昨日表示,媒体关注后,特训营主办方在前晚11时已主动找到家长所住的宾馆召开会议,并开始改善隔离区的条件。昨日早上开始在没有灯的房间安装灯泡,伙食由一荤两素改为两荤两素,每天更换一个口罩,晚上送一瓶热水,早晚测两次体温。同时不允许随意串房,从而真正起到隔离作用。

  汤女士说,许多孩子给家长打电话、发短信说,终于有肉吃了。据记者了解,之前的一荤两素包括菠菜、白菜和一条小黄鱼,孩子经常抱怨吃不饱。汤女士还说,隔离区没有热水,她给儿子送了热水器。“我还给他送了漫画书、手机、手提电脑和MP3,但他都没有心情玩,仍然每隔十几分钟给我打一个电话。我没有办法,只有发动亲友给他打电话。”就在记者采访汤女士的过程中,她的儿子又给她打来了电话。记者听到,汤女士一直在向儿子强调:你要相信妈妈一定能赶过去。

  主办方回应

  最早28日可解除隔离

  郭女士告诉本报记者,卫生防疫部门与特训营开完会后,全国青少年海陆空将帅特训营总指挥周启隆告诉家长们,除六层楼的孩子外,如果没有出现发热或其他症状,28日可解除隔离。但记者就此三次联系周启隆,他都挂掉电话。

  郭女士解释说,目前是以楼层为单位来分隔离期的。因为在前日凌晨2点,隔离区六层一位孩子被送到医院,所以六层的孩子应该从前日开始算隔离期。目前,她了解到送到医院的孩子已经有35位。郭女士同时表示,目前先不去考虑追究特训营的相关责任,希望特训营能够保障未来3天内不要再出现一例流感病例。

  
(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

相关新闻

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>