搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

《春光乍泄》拍摄地布宜诺斯艾利斯旅游攻略

2009年07月27日14:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐博客(系统默认) 作者:唐甜甜
[点击图片进入下一页]
无论是谁都会为它意乱情迷

  香港导演王家卫曾用《春光乍泄》把我们拉到地球的最南端——阿根廷,壮观的7月9日大道、五彩斑斓的博卡、缠绵的探戈、被镜头涂成蓝色的伊瓜苏瀑布、还有断肠之城乌斯怀亚,通通被王家卫纳入镜头。远涉重洋的梁朝伟与现已逝去的张国荣,黎耀辉与何宝荣,在阿根廷这片妖娆的土地上意乱情迷,演绎着爱与被爱,寻找与放弃的故事。

  那时的阿根廷,还不曾经历1998年的经济危机,也不曾预料到之后更为严重的2001年经济动荡。

A rgentina,这个在西班牙语中与 “拉普拉塔”有着相同含义、意为 “白银”的国家,曾经位于世界10大富国行列,却最终落败;曾因为经济的全面开放成为全球化的样板,却又因此爆发了一场经济、政治、社会的全方位危机,使得国民曾彻底绝望。不知不觉中,影片中何宝荣对黎耀辉的一句“让我们从头开始 ”宿命般的点睛着这个国家的命运。

  有人说: “你一定会一次又一次地爱上这个性感的国度,不要惊讶——因为你并不是第一个,也绝不是最后一个! ”当许多年之后,再次随着王家卫的足迹踏上这块历经几度大起大落土地的时候,我忽然间读懂了这句话。的确,一天之中,既能看到切割得最完美的钻石,又能看到街头最诡异的涂鸦;刚刚接过高乔人手中一壶满的要流出来的马岱茶,又邂逅到来自安第斯山脉 Mendosa的上好红酒;既能与风情万种的超级名模擦肩而过,也会偶遇最不修边幅的风流浪子……于是,无论是谁,无论是多少次的来访,都会为它意乱情迷,难以忘怀。

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>