搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

麻味成都、甜味上海 旅行的滋味小吃

2009年08月13日11:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛 作者:配图:搜狐旅游
[点击图片进入下一页]
第一站:麻味成都
麻味成都

  第一站:麻味成都

  成都已有两千多年的历史,在历史长河中留下的众多遗迹和人文景观不胜枚举。都江堰坐落于成都附近,是全世界至今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程。都江堰附近景色秀丽,文物古迹众多,伏龙观、二王庙、离堆公园、玉垒山公园和灵岩寺等都很值得一看。往西部旅游,大部分人都会路过成都,也会在成都驻足休整一两天。假如你的胃足够坚强,一天能吃5顿,并且禁得住火辣辣的考验,不妨花两天时间,在成都市内来一趟“吃之旅”,把成都最经典的美食吃个遍。建议要吃就吃最正宗的老字号。

  成都小吃地图

  八宝街:乘4路车到“八宝街”站下车,对面就是红光电影院。红光电影院左边的有家老字号炖鸡面,一定不能去得太晚,该店过了13∶00就打烊了。

  北巷子:乘4路车到“北巷子”站下车,这里的百年老字号“陈麻婆豆腐”可是资格最老的一家麻婆豆腐店,据说是此菜的发祥地;这里还有一家谭豆花店,店虽小,可是名声在外。

  蜀都大厦附近:乘4路车,在蜀都大厦下车。离蜀都大厦只有三十步不到,就有两个超重量级的成都小吃的老招牌:钟水饺和赖汤圆。这两家老字号都挨得很近,一两钟水饺和一两赖汤圆,总共也不到6元。

  青羊宫:乘5路、27路等车,在“青羊宫”下车。可以选一家火锅店,但一定要点红味锅,白味相对红味差太远了。这里的火锅味道是最正宗、最地道、最有老资格。花费每人40元以上为佳,点鱼头时最好点净鱼头,虽然贵,但更好吃。晚上人太多,最好中午去。

下一页:第二站:辣味长沙

  
(责任编辑:鲍洁)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>