搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

刘小军:期待安全平稳的“十一”黄金周

2009年08月18日19:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游

  8月18日下午,由搜狐旅游频道主办的 “2009旅游业安全•责任•机遇论坛”在搜狐网络大厦举行。国家旅游局综合司司长刘小军、中国旅游研究院副院长戴斌、海航旅业集团副董事长、总裁马国华、国旅总社副总裁陈月亮等旅游业内高层人士四十余人参加论坛,并以“旅游安全”为切入点就当前业内热点问题进行了深入交流。

  以下为嘉宾观点:

  搜狐旅游:对于即将到来的“十一”黄金周业界非常期待,很多旅游消费者非常期待利用这个假期外出旅行,国家旅游局对于今年黄金周的出行从旅游安全方面会有哪些指导意见?

国家旅游局综合司司长刘小军
国家旅游局综合司司长刘小军 摄影/王玉玺

  刘小军(国家旅游局综合司司长):我们已经开始筹划今年的十一黄金周了,确确实实今年的十一黄金周是第26个黄金周,又是一个前所未有的黄金周,时值60年大庆,又和中秋节重合,8天,喜上加喜,加上今年上半年受到很多因素影响压抑的消费意愿,都有可能释放。去年十一是1.76亿人次,按15%增长,这是什么意思,不得了,我们预测今年的市场规模是非常大的。同时,我们也想提醒一下,从供给和安全两个角度去考虑,需要引起一些高度的注意,我们希望一个详和的、一个平稳的,尽管规模在扩张,但是是一个详和的、安全的、平稳的旅游市场,大家都能够各得其乐,这是最好的状态。所以国家旅游局按照早部署、早规范、早起步这样的要求抓三个落实,第一,安全责任的落实,第二,服务承诺的落实,我们不能企业光承诺不落实,第三,供给保障要落实,三个早、三个落实,我们正在开始推动这项工作。

  

  
(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>