搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

暗访青岛迪拜假日酒店:价格猛涨 服务差

2009年08月18日23:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网
  每到夏秋旅游旺季,青岛酒店住宿便“一房难求”,这早成惯例。而 8月14日到15日,记者通过亲身经历发现:汹涌人流下,房价翻着番儿提高了,但酒店的服务却反而大幅缩水了。

  14日下午,记者的朋友孙康打电话为记者等三人在青岛迪拜假日酒店预订了两个次日入住的标准间——原本定价298元的房价已涨到588元。
15日上午,迪拜假日酒店工作人员打来电话,问房间是否还要。孙康怕计划有变,回复说:“马上确认一下,稍后打给你。”

  而当半小时后孙康再打电话到酒店时,得到的答复是:原预订的标间已卖给了别人,且所有标间都已卖完,只剩价格和标间相同的单人间。孙虽然大为恼火,却还是无奈地改订了3个单间。订房时,酒店人员称房间只保留到下午3点,逾时不来还将转售他人。

  15日14时许,当记者和小孙来到位于青岛市延安三路的迪拜假日酒店,提供了预订信息后,酒店居然没有查到预订登记。在记者和小孙表达了不满后,服务人员称“恰好”还剩3个单间。虽然心里不舒服,记者和小孙还是交了1764元房费,外加500元押金,入住了酒店。收取押金时,服务人员起初要200元,后来以“好算账”为由要了500元。

  终于进了房间,记者却发现室内空调几乎不制冷。打电话给服务人员,却是爱搭不理:“没房间可调换了,叫维修人员给你看看吧。”20分钟后,维修人员没到,记者再次拨打前台电话,得道答复:“您再等等吧。”可直到记者次日退房,也没看到“维修人员”的影子。8月的青岛并不凉快,潮湿闷热,记者一行只好忍受了一天,兴致全无。

  记者在迪拜假日酒店的遭遇并非特例:8月14日晚,记者入住了位于香港中路的国敦大酒店,标价1128元的房间涨到1588元。前台工作人员对于咨询和入住的客人面无表情,一名旅行社人员还因不满其态度而与之发生了争执。另有报业同行告诉记者,8月14日,青岛市民张先生也来电反映:自己于一周前在尚客99 连锁酒店预订的3个房价为378元的标准间也在未经其允许的情况下被转卖了。

  酒店是旅游城市的脸面之一,特别是当前全省各地正在贯彻执行山东省文明办和山东省旅游局下发的“好客山东”旅游服务标准,据说青岛市于刚过去的7月份也对市内星级酒店进行了查访,对多家不达标的饭店进行了摘牌和警告等处罚,也正是为了督促各酒店保证服务质量。但部分酒店因旺季客源充足就忘记了服务客人的承诺,降低了对自身要求,从小处说不利于自身长远经营,从大处说更是为自己美丽的城市抹黑。(记者胡伟)
(责任编辑:高扬)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>