搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

明星最爱的古老豪华酒店

2009年08月24日14:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:厦门网-厦门商报
[点击图片进入下一页]
克罗拉多酒店
梦露

  人与豪华酒店向来是互相辉映的。今天介绍的这两间酒店,一个118岁,一个94岁,都属于豪华酒店中的古老贵族,它们拥有优雅而神秘的贵族气质,自诞生之初便与爱迪生、玛丽莲-梦露、海明威、温莎公爵等众多如雷贯耳的大名联系在了一起,这些名人来访酒店的同时,也为酒店带来了无数或动人、或有趣的故事,成就了一段百年传奇。

  梦露 绿野仙踪

  传奇选择:克罗拉多酒店(美国加利福尼亚州圣地亚哥市,克罗拉多岛)

  克罗拉多酒店建成于1888年,整座酒店皆以木制,是世界上最大的全木结构的维多利亚式酒店。

其别具一格的白墙深红瓦建筑风格,更是令其成为圣地亚哥最为著名的地标性建筑之一。它曾经是世界上最现代化的酒店之一,“发明大王”爱迪生曾在这里向世人展示他最伟大的电灯发明,并让它成为全美最早全面装设电灯的酒店,这也是酒店受到好莱坞明星、文化名人和政界要人追捧的原因之一。

  自1901年以来,数部好莱坞影片选择克罗拉多酒店作为外景地。1958年,酒店迎来了上个世纪最性感的女人---玛丽莲-梦露以及曾与梦露谈过半年恋爱的影星托尼-柯蒂斯,他们和上个世纪最优秀的喜剧演员之一---杰克-莱蒙一起在这里演绎了有史以来最经典的喜剧片《热情如火》。酒店在成为好莱坞明星心头好的同时,也受到不少文化界名士的青睐,《绿野仙踪》的作者美国著名儿童文学作家弗兰克-鲍姆就是酒店的常客。据说,鲍姆从酒店“充满童话色彩”的建筑风格中获得不少灵感,由此创作了奥兹国系列童话。

  酒店还被誉为“西部白宫”,曾先后有10位美国总统在此入住。特别令人津津乐道的是,“不爱江山爱美人”的爱德华八世(即温莎公爵)也是酒店最为著名的客人之一,1920年,还是英国王储的他第一次光顾这里,16年后,他又在此处宣布自己将放弃王位以迎娶曾经离过婚的美国女人沃利斯-辛普森。据说,爱德华八世第一次造访酒店的时候,辛普森夫人和她的前夫也生活在克罗拉多岛上,因此至今仍有不少人猜测,或许爱德华八世就是在克罗拉多酒店结识辛普森夫人的。

下一页:梦露的传奇选择
(责任编辑:曹宇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>