搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

张艺谋做“局长” 寻找最另类的邮局

2009年08月27日11:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报
[点击图片进入下一页]
张艺谋“局长”的邮局

  游至他乡,忽然发现了一个别致的、有特别意义的邮局及邮戳,便会临时起意,寄张明信片回来作为纪念。

  1.北京天安门:

  张艺谋“局长”的邮局

  特别之处:7月初,北京天安门邮局正式成立营业,这也是天安门地区首次设置固定邮政服务网点。虽然天安门邮局与其他的邮局相似,外观上没什么太大区别,也是以展示和出售各类明信片和集邮品、制作个性化明信片及定制个性化邮票等邮政业务为主要服务功能和特色,但有趣的是,这个邮局居然还特聘著名导演张艺谋为名誉局长。而这次天安门邮局的成立因为正逢新中国成立60周年,所以这个邮局特别启用了“100060”这个邮政编码。

天安门祝福祖国首日封
天安门祝福祖国首日封

  对于游客来说,从这里可以购买到特别版的邮品,尤其是在今年时值建国60周年更显得意义深重。像是纪念国庆60周年系列邮品——《共和国史诗》大型纪念封、《祝福祖国》纪念邮册、《国旗升起的地方》明信片和《鼓舞》纪念册等,从100060邮局购买这些有建国60周年的系列邮品,自己收藏或是作为手信赠送他人,都相当有意义。

  资讯:天安门邮局位于天安门广场东侧路,营业时间从每天的早上9时至下午6时。“100060”和天安门邮局如今只用于寄信,不能收信。

下一页:瑞士少女峰-欧洲最高的邮局

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>