搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

世界最古老的法师旅馆

2009年08月27日14:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐社区
[点击图片进入下一页]
世界最古老的法师旅馆
最能展现法师旅馆古老历史的,是位于中央的日式庭园

  温泉在日语中最早被称为“汤治场”,是治病疗伤的地方。人们相信通过温泉的热能与其中的矿物质能包治百病。法师旅馆的泰澄大师在公元718年用温泉为人治好病后,栗津温泉名声大震——“一濯则形容端正、两濯则万病悉除”,这是当时人对法师旅馆温泉疗法的记载。

  当年的法师旅馆依然存在并对外营业,它已经光荣地成为吉尼斯世界记录中“最古老的旅馆”。

  日本石川县栗津温泉的法师旅馆创业于718年,距今1300年之久,旅馆的主人以世袭制代代相传,由长子继承家业,到今天法师善五郎已是第46代了。

法师被记录为“世界上最古老的旅馆”,因为这个缘故,吸引世界各地的旅人到这里一探究竟。法师旅馆除在设备上极力维护温泉旅馆的传统,还保存了许多历史文物,藉此宣扬日本文化。  
   
    法师旅馆的大厅,是由几个原木梁柱矗立着,庄严肃穆得像庙宇的正堂,穿和服的服务生会领你到大厅后面的和室厅稍做休息,由女侍恭恭敬敬地奉上抹茶,有团体或外国客人时,可以在这青色墙壁、朱红毛毯装饰、充满北陆建筑特色的厅堂里,感受一下传统和式待客礼仪。 

下一页:男女分浴
(责任编辑:曹宇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>