搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

香港旅游的N种方式 看不完的风情万种

2009年09月07日10:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
香港爬山

  行山

  在香港爬山,本地人的说法,叫做行山,用词真是古雅,也切实,香港的这些翠山,半高不高,用来行,是刚刚好,大多数的行山路线,入口都很容易找到,有些甚至就在闹市里隐藏着,行程基本上都可在大半天里完成。有趣的是,山脚下,常常通往海边,黄昏里下了山,走去海边,吃两件海鲜,吹吹海风,实在不坏。

  行山行到绝顶之处,从各色角度俯瞰香港,超级绝色,不是吹的。而且,一路之上,可以反复体会和学习香港政府的优质管理,每一条行山路线,都有清晰的标识,一路指示清清楚楚,设置的休息点恰到好处,深度人性,地质气候植物昆虫络绎不绝纷纷介绍。

  行山线路推荐:大潭水塘—海防博物馆—赤柱中环交易广场巴士总站搭乘6线、66线、61线巴士至黄泥涌峡,步行5分钟,便到达阳明山庄,附近便是大潭水塘行山路线的起点。沿途行过建于1917年的大潭水塘,一路绿野、山风、俯瞰港岛景色。终点在筲箕湾。

  到达筲箕湾后,可去附近的海防博物馆,建得非常漂亮的一个袖珍博物馆。离开海防博物馆以后,搭小巴去赤柱,赤柱有好玩的集市,有各色风情的餐厅,还有动人的海。在赤柱的黄昏里,拣一个小馆子,临海坐好,慢慢喝一点酒,吃一个意式法式泰式随便什么式的晚餐。

  这样的一天,适合情侣携手,也适合一家老小合家欢。

黄金周旅游 火车票搜索
出发城市: 目的地城市或车次:
出发城市: 目的地城市或车次:

  【下一页:香港逛街

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>