搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京温都水城与山西平遥古城签订品牌战略

2009年09月08日00:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网
  9月1日,平遥古城与北京温都水城合作签字仪式在山西省平遥县举行,平遥县委书记李定武,县委常委、纪检委书记王润明,平遥旅游局局长李宏正,北京宏福集团·温都水城首席品牌官郭晏平,温都水城副总经理刘辉出席签字仪式。

  根据双方签定的协议,此次北京温都水城与平遥古城的合作主要体现在品牌宣传、旅游促销等方面,目的在于加强旅游合作,拉动京晋两景区的旅游发展,加快打造两地区旅游产业链,形成共同创建,共同发展,共同收益的最终目标。
同时,结合北京温都水城高档商务会议、休闲健康养生、水上嘉年华等水文化特质,依托平遥古城悠久的历史文化背景,从双方文化背景、旅游特色入手,合力打造“双城品牌联盟”。

  一个是中国水文化大观园,一个是世界文化遗产——北京温都水城和山西平遥古城,是怎样一个机缘将两个国家AAAA级景区联系在一起,又是如何让两大品牌强强联手的呢?

  此次签约仪式上,北京宏福集团·温都水城首席品牌官郭晏平表示:“平遥古城与温都水城各有特色,两强品牌的联手,意味着深度合作的发端,既是优势旅游资源的整合,也是品牌文化的联动。”

  北京温都水城是以商务酒店、温泉养生、水上娱乐为主题的现代化旅游胜地;而平遥古城的风格则截然不同,它是明清时期古代县城的原型,四四方方的古城里依然完好的保存着当年的历史古迹和人文风貌。此次二者的结合,除了双方在各自品牌宣传上达到互惠共赢的目的以外,对于游客来说,二者的联手更是一件好事。据了解,两个景区每周都会进行定期抽奖活动,而中奖者会获得异地的门票一张。一个现代、一个复古,两座“城”的结合,不但在旅游线路上为中外游客提供了的多项选择,而且这也在无形中开辟了一条“穿越古今式”的另类旅游路线。在古城中游历之后,再回到现代化的水世界,感受中国的水文化,这会是怎样的一种感受。在金融危机旅游市场低迷的情况下,这种相互联通的促销方式势必打开旅游市场的大门。

  早在两年前,双方的合作意向就已经初步达成。2007年10月温都水城董事长黄福水曾应山西平遥县委县政府的邀请,率团赴山西平遥县考察南良庄温泉项目。当时,双方就共同开发“平遥温泉水城”项目进行讨论,双方均认为平遥古城作为旅游大县的人气优势和区位优势,应该就“平遥新城”进行整体规划,逐步开发,与古城形成呼应,打造一个新老文化结合的旅游胜地。
中共平遥县委书记李定武赠与北京温都水城一张纪念银票。

  中共平遥县委书记李定武与北京宏福集团·温都水城首席品牌官郭晏平互赠礼物。
  平遥县委常委、纪检委书记王润明与北京温都水城副总经理刘辉互赠礼物。
北京宏福集团·温都水城首席品牌官郭晏平接受当地媒体采访。

  

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>