搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

欧洲自由行 搭乘火车最方便

2009年09月10日18:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游
[点击图片进入下一页]
欧洲铁路通票尤其适合自由行旅客
欧铁北京国际商务咨询有限公司票务主管刘娜、欧铁中国代表周国涛(Alexander Chau)、主持人

  主持人:各位搜狐网友大家好,随着我们旅游生活越来越丰富,很多人都会选择到国外去观光度假。在国家密集的欧洲,乘坐火车是当地人首选的出游方式,欧铁发达的销售网络也给越来越多的中国背包客带来了便利。今天我们就非常容幸邀请到了欧铁中国代表周国涛(Alexander Chau)先生,以及欧铁驻华总代理欧铁北京国际商务咨询有限公司票务主管刘娜小姐。首先请周先生简单介绍一下欧铁整体的发展和运营状况,欧铁能为旅客提供怎样的服务?

>>>>点击进入访谈视频:

  欧洲铁路通票尤其适合自由行旅客

  周国涛:欧铁1995年开始由法国铁路和瑞士铁路一起去运作一个公司,来卖整个欧洲的火车票,现在有29个国家的火车票都可以到我们系统上去卖。在全世界我们有130个总代理,我们在中国的总代理就是欧铁北京国际商务咨询有限公司。我们主要提供的服务有订票,出票,这只是欧洲外才有的产品,这种通票可以无限的在几天内做某一个火车。我们主要的市场就是韩国、日本跟澳洲,可是我们现在在中国发展得也很好,我们希望在中国有一个比较好的表现,就把这个市场发展得好一点。

  主持人:现在欧铁在中国的发展历程是怎样的?

  刘娜:欧铁在国内是2000年6月份出的第一份票,现在已经9年了。

  主持人:能不能给我们透露一下现在每年大概有多少游客会购买欧铁的车票来去欧洲旅行?

  周国涛:这是一个非常庞大的数字,而且在快速地增长。因为火车在欧洲是最方便的交通工具,火车站在欧洲城市是在市中心的,不是像飞机场那样在城外的,如果你坐火车的话,很方便可以从一个市中心到另外一个市中心,所以乘坐火车是一个很方便的交通工具。

  主持人:尤其选择自由行的朋友来说更适合火车来出行。

  周国涛:使用这种通票就可以随时自由去任何地方,没有时间的约束。

  主持人:您是在法国长大的,您是不是经常乘坐火车出去旅行?

  周国涛:是的,在法国包括整个欧洲坐火车都是很普遍的,因为很方便,刚才说过比飞机要便宜,到哪里都可以坐火车不但在法国,如果去西班牙、德国、英国等国家也是这样,都不会坐飞机,都会坐火车,因为比较方便。

  主持人:对欧洲人来说,长途旅行第一选择是坐火车吗?

  周国涛:如果在欧洲是的。

  主持人:火车在中国来说也是非常重要的交通工具,但是大多情况下大家会对硬件设施不是特别满意,欧洲的火车车厢是怎样的?

  周国涛:我们的火车运用的都是世界最先进的技术,我们有一个很大的公司,每年都会出新的系统、新的设备,常常都会换火车,就会有不一样的火车出来。

  主持人:乘坐火车出游跟飞机相比怎么样呢?

  周国涛:我觉得跟飞机根本就不可以相比。因为飞机根本就很复杂,因为飞机场在城外,你要到飞机场的话就要半到一个小时左右,到了飞机场还要登记,登记完之后还要等飞机,等你到达的时候下来飞机又要等你的行李,又要坐另外一个车才可以到你的目的地。

  主持人:所以旅行中用于中转的时间就被拉长了。

  周国涛:对,时间就拉长了很多,所以很少人会坐飞机。而且坐火车比较舒适一点,位置比较宽一点。因为欧洲人身材比较高大,坐飞机不太方便。

  主持人:而且坐火车可以看沿途风光。很多人会比较注重旅行的性价比,会不会出现火车票比飞机票还要贵的情况?

  周国涛:很少出现这种问题,因为通常中国去的客人都会去买这种火车通票,这种火车通票因为可以无限坐火车,就会比买点对点的飞机票更实惠。

  主持人:现在在中国既可以买通票,也可以买到点对点的票吗?

  周国涛:可以,点对点的话应该有不同的价钱。

  【下一页:中国游客通过多种方式购票 不同时段优惠不同

    www.raileurope.cn/

  

    
(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>