搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

享誉海内外的山东美食小吃(组图)

2009年09月12日16:06 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
扒鸡

  扒鸡

  “德州扒鸡”是山东德州的著名特产,驰名中外。它最初是由德州烧鸡演变而来的。据传,早在元末明初,随着京杭大运河漕运繁忙和陆路古道兴旺,德州成为京都通达九省的御路,经济呈现繁荣,市面上也出现了烧鸡,其形态是侧卧,色红味香,肉嫩可口。开始仅是贾姓人家,后来渐渐多起来,他们在窄小低矮的家庭作坊里,在古老的、粗放的工艺流程中,制成了原始的德州烧鸡。据贾氏谱系记载,康熙三十一年,以贾健才为代表制作的有别于烧鸡造型和色泽的扒鸡脱颖而出,把烧鸡整体侧卧改为正卧——两腿插入腹腔,两翅从脖颈插入口衔而出,端正而卧,犹如“鸭” 浮水面,口衔羽翎,即今日扒鸡之形状。在色泽、味道上都有改进和提高,口头上也比烧鸡烂了,达到骨、肉分离的程度。这就是德州扒鸡的雏形,至今已有300多年历史。

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>