搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

海南旅游不可错过的美食(组图)

2009年09月12日21:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
海南鸡饭

  海南鸡饭:“海南鸡饭”可以说是驰名中外,不但本地人喜欢吃,外地的旅客也同样爱吃海南鸡饭呢。海南鸡是以“文昌鸡”出名,煮鸡的办法是最大的技巧,鸡好不好吃关键在于“煮”鸡这一过程,当然鸡也必须是文昌鸡。“宰杀干净后,把鸡脚反扭插入鸡下腹洞内固定,将鸡头仰屈,用鸡膀窝夹住天鸡腹里放进数片生姜、味精,并在外皮上涂上适量的精盐,然后把鸡放进烧鸡身四周受热膨胀定弄,随后细火慢煮,至仅熟(一般为八九成熟)时捞起,滚的清汤中翻转,使抹上麻油,让其自然冷却即成。”鸡饭的原料是鸡和大米,其制法:一是猛火热锅中下鸡油、蒜茸爆香,随后倒进洗净滤干的大米翻炒,再加鸡汤调匀,加盖煮熟;一是将蒜茸或葱条爆香的鸡油倒进普通方法煮熟的热饭中,加少许精盐和味精搅拌均匀即可。鸡饭古老吃法是煮熟后的鸡饭用手把饭捏成“饭团”;“白切鸡”再配上“饭团”,才算是传统的“海南鸡饭”。

 

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>