搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

重庆美食小吃不完全手册

2009年09月12日21:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
泉水鸡

  泉水鸡

  到了重庆,首先应尝泉水鸡。正宗的泉水鸡在南岸区黄桷垭,在泉水鸡一条街选家门面考究的山庄(如塔堡花园),先掂量一下自己人的食量选称活鸡,再根据口味的喜好选择是否一鸡多吃。然后可点份蒜苗炒老腊肉,一份凉拌侧耳根,一份山野时令小菜,最后要碟玉米饼。片刻,泉水鸡就端送上来,顿时浓香扑鼻,盆里浮油通红耀眼,而嗅觉、视觉一经刺激,立刻引起味觉的冲动。赶快尝尝吧,香辣鲜美!由于辣椒刺激,体内血液循环加剧,接着全身毛孔尽数舒张,微汗。在此时此刻,所有感觉无不透露着一个“爽”字。来点青菜鸡血旺汤,品一下鸡血的细嫩,尝一下汤的清淡菜香。爆炒鸡杂可让你体验一下普通的川味家常菜,如何?老腊肉透明微卷,肥而不腻,散发着柏树枝的香气,感觉有种农家的生活乐趣。饭毕,天也黑了,去不远的一棵树鸟瞰重庆的夜景吧。重庆的建筑临两江,顺着山势而筑,因而显得跌宕起伏,错落有致,夜晚降临,万家灯火,璀璨迷人,立体感极强。你会觉得眼前有个漂亮耀眼的大花篮,近在咫尺却伸手不可及,人在景中的感觉真的很奇妙!

  鸡在重庆的吃法繁多:口水鸡,结合了卤味和白斩鸡的优点;辣子鸡,在大堆的干辣椒里埋了大量的鸡丁,不仅要好眼力,还要好肠胃;烧鸡公,既象泉水鸡,有兼有火锅的风格(两个白色卵形物很补人哟!:-) )......

  泡凤爪也很好吃。平常家里一般是把凤爪煮熟后放进泡菜坛里浸半天取食,但泡菜味较重,我不大喜欢。经比较,发现有友出品的袋装凤爪很不错,凤爪先斩细,再用糟辣子和多种调料腌制,胶质和骨头尽数入味。既有泡的风味,又不掩饰凤爪的本味,而且耐品。我很多外地朋友吃后都赞不绝口,更有文静小姐连食六袋的“骄人”记录。这种泡凤爪在家乐福和很多小店都有得卖。

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>