搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

湘西“赶尸匠”后人揭秘真相 (图)

2009年09月14日11:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  黄纯开利用磁场原理,通过磁场同极相排斥和异极相吸来完成物体的移动。

  家住长沙市洪山桥的黄纯开自称是“赶尸匠”后人,9月10日,他做了一场“磁场赶尸实验”,不过他不赶尸,他赶的是一瓶矿泉水。黄纯开边做演示,边说:传说中赶尸是不是也用的磁铁?

  现场演示:“赶”矿泉水瓶,成功了

  10日上午,记者在中南汽车世界见到了黄纯开。刚一见面,他就给记者做起了“磁场赶尸实验”。

  黄纯开拿出了准备好的“实验器材”:一瓶矿泉水,两块环形磁铁,一卷塑料胶带。
他先将一块环形磁铁绑在矿泉水瓶子上,让瓶子立起来。

  “这个原理其实很简单,就是磁铁"同性相斥"。”黄纯开边说边开始了实验,他手里拿着剩下的一块磁铁,慢慢靠近矿泉水瓶,矿泉水瓶自己动了起来。

  黄纯开说,这只是“赶”了一半。如果,前面还有一个磁场吸引,这样就会增强磁场,稳定物体。“同样的原理,别说人,汽车都能"赶"得动!”

  “我现在演示的原理,是我根据父辈传下来的细节自己推演出来的。不管是对是错,我是希望能有人给"赶尸"一个科学的解释,我认为"赶尸"并不是巫术,它和魔术一样,是我们先人的智慧。”

  物理教授:“磁铁”赶尸可行性不大

  然而磁铁“赶尸”成立吗?记者请教了湖南大学物理学院的谢教授。

  谢教授告诉记者,黄纯开虽然推动了矿泉水瓶,但用磁铁赶尸不具备可行性:首先,解放前的科学技术不可能做出来那么大的磁铁,即使有磁铁,人要背着它赶路是不可能的,而且尸体上还要绑上两块。“一吸一推”的理论说起来简单,但是实际做起来并不是像矿泉水瓶实验那样简单,毕竟“赶尸”要经过的地方不可能都是平地,像山区路况复杂,即使找人修正也没有多大帮助;其次,磁铁与磁铁之间的距离、角度等都很重要,需要把握得相当精确才行,在现实中赶路时绝对做不到这样的精度的。

  而湖南师范大学物理学匡教授表示,还因为磁铁的磁场,无法在赶尸的环境中,移动庞大的尸体。(《三湘都市报》供稿)

  新闻链接:央视节目揭秘:活人背尸障眼法

  央视10套曾在《走近科学》栏目播出《行走的尸体》,揭湘西神秘的“赶尸”之谜。节目介绍两位解放军战士揭开了他们看到的“赶尸”的秘密。

  节目揭示,所谓赶尸,其实只是障眼法。尸体其实是分解了由人背着走。走在前面提马灯的是赶尸匠。他的徒弟把分解的尸体背在自己身上走在后面,整个儿一起套在衣服里。因为路途遥远,赶尸匠和徒弟互相轮换着背。所以解放军战士看到的是两个赶尸匠。

  而赶尸匠掌握了防腐的秘诀,比如加一定朱砂进去以后,特别加水银或用水银熏蒸后,它防腐的层次就更加完美,成了一层保护膜保护层,运过来的话就可以。

  节目里的专家表示,赶尸的过程是次要的,难就难在防腐。因此赶尸匠接受赶尸业务在季节上会有所选择,一般宜秋冬两季,因为其他季节尸体容易发臭腐烂。但即便在秋冬两季,路途一远,时间一长,尸体还是会腐烂,因此赶尸匠会用“奇门法术”让尸体不腐烂。譬如脱水或者草药熏蒸。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>