搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

黄金周旅游防盗防身指南

2009年09月15日11:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报 作者:陈薇薇
[点击图片进入下一页]
黄金周旅游防盗通用版一

  防盗通用版

  处处留神小偷近身

  适合人群:所有游客

  小偷招数1:

  儿童帮人多势众

  案例重现:在巴西,曾经有人经历了被一群儿童“围攻”而痛失财物的事情。原来在巴西街头,有一些孩子专门凭借人多势众的声势偷窃财物。只要看到“猎物”就会一拥而上,有的孩子会带着一些包包、箱子,以此来遮挡“猎物”的视线,还有人专门负责声东击西,然后趁乱摸走贵重物品。相似的招数还有很多,比如还有孩子会扮演卖花者上来兜售鲜花,然后再偷走荷包。

  应对招数:在游玩时,首先要藏好贵重财物,如非必要,贵重物品最好不要放在身边,可寄存在酒店的保险箱里。其次如果必须带包出门,也要注意背包的方式,比如前面斜背,并确保东西在自己的视力范围内。要提醒一下男士,最好不要习惯性地将钱包放在后裤袋,窃贼得手的几率会很高。

  小偷招数2:

  鬼祟跟踪玩捉迷藏

  案例重现:在法国巴黎,曾经有游客遭遇被人跟踪的情况。还好该游客比较警觉,发现一直有一名可疑男子尾随,当即判断当地人不会像游客这般步伐缓慢,而且与自己路线一致,于是该游客当即加快脚步前往人群较多的区域。最终,该可疑男子感觉已被发现,事败离开。

  应对招数:当你发现被尾随跟踪时一定不要惊慌,即使自己有防御能力,也不要贸然出手,因为在不清楚情况的前提下,有可能跟踪者有同党甚至武器也说不定,这样更危险。遇到这种情况,要通过各种方式给对方传递一个信息,即你已经留意到他,若摆脱不了,就尽量走入一些高级场所,比如酒店、餐厅、服饰店等,若是还不能摆脱,就尽快打车回酒店。

    【下一页:黄金周旅游防盗通用版二

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>