搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

出境旅游购买保险保额并非越高越好

2009年09月19日14:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  “十一”长假将至,准备到国外旅游的人不在少数。考虑到国外的消费水平,一些游客在购买保险时往往选择高保额保险产品,认为保额高保障就好。但是,重庆保险专家提醒,出境旅游购买保险应参考旅游天数、旅行目的地的消费水平,保额并非越高越好。

  重庆保险专家说,到美国、新加坡、日本等医药费较高的国家旅游,医疗险的保额最好不要低于20万元;而到泰国、马来西亚等国家旅游,如果行程较短,医疗险的保额在10万元左右即可。此外,准备去欧洲国家旅游的游客需要购买欧洲签证保险——申根签证保险,申根签证保险在申根区和旅游逗留期内有效,其医疗保险金额不得低于3万欧元(大约为30万元人民币)。

  重庆保险专家提醒,境外旅游险的保障范围包括人身意外保障、住院医疗保障、住院现金补贴、旅行证件遗失、旅行延误和紧急援助服务等方面,因此,如果发生旅程延误或旅程取消,购买了保险的旅客要向相关部门索取关于航班更改的书面证明以及其他相关资料,以便向保险公司索赔。

(责任编辑:茶马古道)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>