搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

克什克腾 心灵回归的梦之草原(图)

2009年09月29日09:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
向克什克腾而行
克什克腾草原

  向克什克腾而行

  车在河北境内时,天还有些阴沉沉的颜色。刚刚开出境,蓝天白云便扑面而来,长途驾车也由一份苦差变成了在诗情画意中游弋的享受。

  眼前虽然还看不到毡房炊烟和牧人牛羊,但绿色已经开始充盈我的视野。头上亘古的蓝天和缥缈的白云,凉爽而干净的风吹动着发丝。深深吸一口清爽的空气,“啊——”耐不住寂寞的我,终于忍不住把头伸出车窗放声高喊。大约是我的呼喊引发了集体的豪情,前后车此起彼伏响起了质量参差不齐的嚎叫。

这也许就是和朋友一起在路上的乐趣。我张开有些疲惫的双臂,伸向汽车奔向的方向,我知道,那片美丽的地方,早已敞开了她的怀抱。克什克腾地质公园,我们来了。

  克什克腾旗在内蒙古东部,赤峰市西北。从北京到克什克腾一般走两条路,一条经承德走围场过赤峰到克旗,另一条则是出八达岭高速——京张高速,经张家口,过张北走207国道到锡林浩特,然后转向303国道直达克旗。两条路线所花的时间大致相同,对于行车经验不多而又贪心饱览风光的我们,理所当然走第二条路。

  夕阳西下时,我们的车带着仆仆风尘开进了克什克腾旗经棚镇。经棚镇是此行的目的地——克什克腾世界地质公园定位的所在,出发前,大家商议的遍游地质公园的计划被彻底推翻,沿途的所见所得让我们最终将这两天的目标锁定了诺大的地质公园里的三个地点:达里诺尔湖、青山岩臼和花岗岩石林。

  古人说,窥一斑而知全豹。亿万年间大地的奥妙变迁,在此处写下笔记,我们要用一辆车打开这本“书”,丈量5000公里的地质奇迹。

下一页:无限风光在青山

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>