搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

天津:黄金周旅游购物综合总收入超过34亿元

2009年10月09日15:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网天津频道10月9日电(记者孟华)据天津市统计局9日发布的统计结果显示,今年十一黄金周期间,天津市共接待海内外游客482.93万人次,同比增长18.1%。全市旅游观光购物综合总收入34.27亿元,同比增长19.5%。


  据天津市旅游、商务部门介绍,今年十一黄金周,天津形成了历史上最大规模的假日旅游消费高潮。乘高铁、游海河、观津湾、逛津城成为最耀眼的亮点。其中,天津市居民游津城的为313万人次,同比增长19.3%;接待外地来津游客169.93万人次,同比增长15.8%。

  在外地来津游客中,北京游客为69.27万人次,同比增长17.4%。京津高速铁路日益显示出强大的聚客效应和经济拉动效应,形成了名副其实的“京津旅游经济走廊”。节日期间,京津城际列车由平日的59对增开至74对,几乎趟趟满员。高铁旅游品牌已成为天津旅游业发展的巨大引擎。

  以海河景观带为核心的天津都市观光游不断掀起热潮。国庆长假期间,海河游船、游艇增至22艘,8天仅乘船游海河的游客就达8.66万人次。海河游带动岸边的全国唯一开放式的5A级景区古文化街购销两旺,8天客流量超百万人次。到天津金街、鼓楼步行街和南市食品街观光购物、品风味小吃的游人如织,日客流量高达80万人次。

  随着天津滨海新区开发开放全面提速,越来越多的游客关注滨海新区。十一黄金周期间,乘高铁、轻轨或自驾车到滨海新区参观空客A320、游外滩公园、观赛艇挑战赛、登航空母舰、品北塘海鲜和出海当渔民的游客日渐增多。滨海航母军事主题公园8天接待量达9.82万人次,旅游收入961.79万元,同比分别增长29.04%和15.12%。据统计,天津滨海新区和塘沽区8天共接待中外游客91万人次,旅游收入2.36亿元,同比分别增长23%和20%。汉沽区共接待游客和旅游收入分别增长32.18%和30.66%。
(责任编辑:玩子)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>