搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京4个别具情调的咖啡馆(组图)

2009年10月12日15:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:《旅游休闲》杂志
[点击图片进入下一页]
府上咖啡 给爱探戈的人
在咖啡馆里除了喝咖啡还能干什么

  在咖啡馆里除了喝咖啡还能干什么?有这么一类咖啡馆,咖啡并不是主人极力炫耀的资本,而通过咖啡营造出一种别样的气氛则是他们最想要达到的目的。这些咖啡馆的成功不在于咖啡,而在于,它是那么一个适合独处或者很多人聚在一起的好地方。

探戈结缘
探戈结缘

  1 府上咖啡 给爱探戈的人

  还记得《阳光灿烂的日子》马小军溜门探险的所在吗?如今的段祺瑞府邸里,竟然出现了一家土耳其人经营的探戈主题咖啡馆。

  这是一处极其幽静的咖啡馆,室内装潢别具艺术感,外侧有窄长的阳光房,午后坐在那里端杯香浓的咖啡,翻看这小说,或者什么也不想的发呆,实在是非常惬意的事情。

  男主人台风和女主人劳拉因探戈结缘,在北京,他们的府上咖啡馆集教学、聚会、餐厅于一体,每周五晚,这里是京城探戈舞迷的欢乐之所。用主人俩的话说,在府上咖啡馆,咖啡只是用来款待客人的特色饮品罢了。那些从土耳其和阿根廷运来的咖啡豆在不大的吧台内被细细的研磨、烹煮,整间屋子散发着迷人的香味,在探戈舞曲中,旋转的人们将快乐的气氛随着咖啡的香气迅速传播。

  “探戈舞出的是一种惆怅的情绪,我的感觉以及热情都市男女的感情,探戈把这些都传递给手风琴,并将之化为旋律表达出来。”劳拉说。

  很久以前,为了梦想,为了历险,劳拉离开了自己的城市布宜诺斯艾利斯,在漂泊远方的岁月中,探戈一直伴她左右,填补着她内心的空虚,给她继续前进的力量,直到最后一个旋律。

  男主人台风出生于德国首都柏林,但他却是地道的土耳其人,出生后随父母回到了家乡——土耳其的伊斯坦布尔。

  第一次真的与探戈接触时台风还是一个懵懂的少年,这浪漫的的旋律陪伴了他的整个少年时期,日复一日,探戈在不知不觉中已深入了他的灵魂。探戈不仅仅只是舞蹈,更是一种感觉,一种联系的纽带。一曲中两个人相拥而舞,两个世界,两个灵魂合二为一。

  地址:北京市东城区张自忠路3号段祺瑞执政府旧址

下一页:钱粮美树馆给爱植物的人

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>