搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京那些被人忽视的风景(图)

2009年10月12日16:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
辅仁大学花园
辅仁大学花园

  1.辅仁大学花园

  辅仁大学是现在的北京师范大学分校,后花园是我个人认为北京城最美的花园之一。里面清幽寂静,亭台楼榭,古木繁花,小巧精致。辅仁大学的教学楼和宿舍楼也是非常古老的建筑,楼道里面漆黑深邃,有尘封多年的书卷气,在当今的北京找这样一个地方实在是不容易。只是进校园的时候要注意打扮成学生或者教师的模样,否则可能被看门的老头捉住。辅仁大学的地址就在远近闻名的柳荫街,北京十三中学的旁边。

  辅仁大学不远处就是驰名中外的恭王府了,本来这样有名的地方不必多说,这里仅仅给准备去恭王府花园的朋友出几个小题目,大家游览的时候顺便找找答案,解解闷: 1,花园内最小的庙是什么庙? 2,花园中路进门处有一座奇石,名曰独秀峰,独秀峰这三个字刻在石头的什么部位?(不太好找) 3,花园内有一座石子镶嵌在地面上的象棋盘,找找看。 4,花园假山上有几口大缸,埋入地下,缸口平齐于地面。猜猜看是做什么用的? 5,花园内到处都是蝙蝠的形象,可以留意一下。 6,据说曹雪芹潦倒是曾经寓居恭王府的马厩,我找过,花园里并没有马厩,大家有兴趣也可以找找。

下一页:万寿寺

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>