搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“白河”之上车轮转 骑行北京最美风景线

2009年10月13日10:03 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游
D3/TIPS

  D3:汤河口镇—怀柔—顺义枯柳树环岛—三元桥,约114公里。

  店家把客厅的灯开了一夜,灯光透过玻璃门窗照亮了整个屋子。伴着隔壁间三人的呼噜声,一夜安眠。睡眼迷离着整理好行李和床铺,上街吃早点、放水。

  喂饱了肚子,推车上路,开骑!

  刚骑出不足5米,听得雪地呼:“停!”大家齐刷刷地下车。

  雪地第三次“暴”胎。大家已经验十足:贫农提车,雪地扒胎,东东迅速窜进五金店买来生料带。

雪地细细地给车圈内垫了N层生料带,信誓旦旦地保证车胎不会再有问题。

  出汤河口不远即是柏查子隧道。之后还有一漫长的尚未最后完工的隧道,隧道内一片漆黑阴冷。雪地弄的手电牛XX,照得隧道内如白昼般。我们四人并排,在这白昼中缓缓骑行。我有些莫名的恐惧。快到洞口时一修路工人迎面走来,操着浓厚的四川口音对我们说了一句话。“他说的啥?”我们四人各执一词,“我觉得他说的是‘洞外有狗’!”我的话音未落,狗吠声已在洞口响起。我们四人迅速分成了两队,东东和贫农先行,我和雪地断后。

  越接近都市,天越低沉,灰蒙蒙苍穹罩住了我们的眼,眼中的景致亦多了层灰色。

  路边有很多野生的果树,梨、枣、核桃,还有茄子、玉米之类的,估计都是自家享用的纯天然食品。

  看到一排四个的蒙古帐篷,不由得神往:我们四人要是各占一间,舒适地躺在里面,繁星点点下,扯着嗓子聊大天,多美!


  一路有N多的“甜蜜”——每隔不远就有一个养蜂人的简易小屋或帐篷。停下来装罐蜜,甜蜜地进了怀柔县城。


  前骑近枯柳树,与贫农、东东、雪地惜别。夕阳西下中,车轮印过长安街,回家。

  TIPS:

   到汤河口后建议再往前骑行约21.5公里,过柏查子隧道住琉璃庙。这段路微坡。琉璃庙镇、比汤河口镇略多了些古韵,安静。时间来得及的话可转转琉璃文化大街,转转鬼谷祠和孙膑庙,吃顿敛巧饭或盆砂锅宴。

  出汤河口镇过一尚未完工的长隧道,须备车前灯或手电及车尾灯。出隧道后有狗!

  沿途卖的蜂蜜疑为水蜜,比较稀。

    往期回顾:石佛/圈门古迹探寻 骑行详解

    塞罕坝自驾寻秋 两日游行程详解(图)

    仲秋漫步之东山物语 行程时间表与线路

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>