搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

新疆特克斯 世界最大八卦城的神秘传说

2009年10月13日10:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
八卦城两奇

  八卦城两奇

  八卦城有一奇:城市马路上没有一盏红绿灯。根据专家和学者都提议,既然各道路环环相连、条条相通这对一个县城来说不会塞车和堵路的,车辆和行人无论走哪个方向都能够通达目的地。有关部门1996年取消道路上的红绿灯,八卦城由此成为一座没有红绿灯的城市。

  除没有红绿灯外,八卦城还有一奇,就是容易使外地人“转向”。据说一位外地司机严重超载,车到八卦城后,意识到可能会在街道上碰到交警。于是,他趁夜间选择一条自认为偏僻的道路,绕行到中心八卦文化广场附近。他借助灯光远远看到前方有一位交警在执勤,吓得紧急调头,准备绕过。

  当他抱着侥幸心理从其他道路绕到前方时,一看前面还是有交警。他又“偷偷摸摸”地从另外的道路绕行,而且这次绕的路更长、圈子更多,可是无论他怎么绕,就是躲不开“烦人”的交警。他不信“邪”地继续绕,就这样一次比一次绕得多,一次比一次绕得远,最后究竟绕了多少遍,连他自己都记不清了,这位“糊涂”的司机整整绕了一夜。第二天,筋疲力尽的他把自己的“遭遇”讲给同行,结果成了笑谈,并迅速在整个县城传开。其实,这位“晕头转向”的司机,一个夜晚见到的就是中心八卦文化广场路口的那一个交警。

  【下一页 追溯乌孙文化

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>