搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京和“国庆”有关的地名(组图)

2009年10月15日12:03 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
胡同里的国医会馆
焕新胡同2号后墙上有小朋友们留下的涂鸦

  胡同里的国医会馆

  “这是一条死胡同”,焕新胡同8号,北京中医门诊部“国医会馆”哈毅大夫在一张白纸上画出了一个瘦身版的∩形,但现在光滑转折的地方已经被弄出了一个豁口,连着平安大街。外面的热闹经过安静的豁口拐进来,全都稀释掉了。

  对哈毅来说,只有焕新胡同的宁静,才能衬出国医的悠远。不用宣传,来的都是回头客,熟人介绍熟人来,四合院古色古香,他们坐在过道的一侧,等待着帘子门掀起一角被召唤,头顶是四方的安静的天空。

但是这里的宁静将不会持续多久,地铁6号线已经动工,2011年建成通车,到时候焕新胡同仅存的几个小院就要暴露出来,与平安大街沿线几乎持平。

  现在焕新胡同里只有一户老住户,2号院的艾大妈,她老伴50年代勒紧裤带花了二百块买了这个院子,有房契的。60年代房子充了公,“文革”之后又归还。“当年也有几十户人家,我家对面进去一点就是火神庙,不小,解放后变成了一个大杂院,住了不少人。以前大家称呼这里是东板桥火神庙,1965年改的焕新胡同。”原北京市地名领导小组办公室高级工程师张惠岐告诉记者。

下一页:焕新胡同旧名火神庙

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>