搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

创意北京 文艺生活新地标(图)

2009年10月16日09:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:精品购物指南
[点击图片进入下一页]
751 钻进设计师的衣橱
文艺标兵:邹游(著名服装设计师)

  751 钻进设计师的衣橱

  依偎在久负盛名的798艺术区的怀抱之中,北京时尚设计广场(D·PARK751)好似一个蓄谋已久的秘密基地,吸引着越来越多的文化创意企业悄然进驻。踏进751,大部分都是服装工作室,也有一些家居创意工作室、影像创意公司等等赋予了751这座老工厂新的活力。

  中国当代设计的脉搏在这里跳动

  我一直很希望能够入驻到751,因为这里能够把平时散落在各地的知名服装设计师聚集到一起,彼此之间能够更方便、快捷地交流信息。

以前我觉得自己是孤零零的,隐匿于公众的视线之外。来到751后,我觉得自己更加公开化了,这个更广阔的空间也对我提出了更高的要求。751对于入驻的设计师的要求非常严格,只有全国十佳设计师才具备入驻资格,所以751是中国服装设计最高水平的集体呈现,这样的服装产业环境甚至是在国外都没有的。751毗邻798艺术区,艺术活动频繁,国际顶尖的展览比较多。在这一区域成立工作室,能够把握中国当代设计的脉搏,切身参与到创意产业的发展中来。入驻到751后,与公众交流、举办展览都变得更加方便,我可以将自己的设计想法传递出去,这在以前是很难做到的。

  旧貌

  半世纪前开办的电力工厂

  北京时尚设计广场(D·PARK751)的前身是始建于上世纪50年代的正东电子动力集团。它曾是国家“一五”重点建设的156个大型骨干企业之一。随着环境的改变和能源结构的调整,占地达22万平方米的厂区已经闲置多年。与798自发形成的艺术区不同,751是由北京市政府、北京市工业促进局和中国服装设计师协会合力打造的艺术园地。中国服装设计师协会也在751成立了北京会所,一个崭新的文化创意产业基地就此形成。

  新颜

  引领时尚的设计新干线

  初秋的午后来到熟悉的798和陌生的751,如何分辨哪里是798和751呢?很简单,当你进入798后瞄着两个高耸的烟囱向里走,直到遇见一个名为751的火车站,再往里走就是751了。这里的地标性设施火车下的轨道曾经是运送着北京市民的能源线,现在它只是静静地回忆着751曾经的精彩,注视着751经历的变迁,期盼着751未来的辉煌。

  第一次深入751你会发现这里和798相比多了一份宁静,与798到处是画廊、餐厅、咖啡馆相比商业氛围更淡一些。绝大多数地方是像郭培、武学伟和武学凯、刘薇、阿尤、曾凤飞等等主题工作室。偶有一些咖啡屋和餐厅,每一家都自成风格。随处可见的裸露红墙被艺术小青年涂鸦得天花乱坠。这里能带给你的小惊喜和小创意足以让你感到莫大的满足。


  1.酷似维纳斯的外墙造型


  2.751的标志物蒸汽机车


  3.第一车间曾是751最忙碌的地方。


  4.尚宴餐厅充满创意的五彩装饰墙

  创意范本

  郭培工作室

  郭培工作室在751第一车间旁,一层陈列了由郭培设计的服装服饰,展出的多数以华贵风格居多,墙壁上还挂满了各种荣誉和郭培本人的履历。

  木真了艺术馆

  木真了艺术馆在751的D座,多是展出一些艺术家的绘画、雕塑、装置、摄影等作品,面积很大,旁边还有一个咖啡屋,逛累了可以稍事休息。

  尚宴

  在751西南角是孔乙己旗下的时尚酒店尚宴,它将新古典主义与后现代主义元素融为一体。整体环境简约舒适,以江南菜和粤菜为主。

    延伸阅读:京城采摘葡萄 浪漫金秋正当时(组图) 
    文艺青年地图:北京8大艺术区(图) 
    京承高速全线贯通 你想怎么玩(组图)

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>