搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

沙漠也浪漫 迪拜旅游全攻略

2009年10月19日16:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报
[点击图片进入下一页]
七星级的梦中居所
七星帆船酒店

  七星级的梦中居所

    如果说把泳池建在沙漠中,是利用巨大的反差营造出奢华之美;那么把帆船式的酒店矗立在海上,就是顺势而为、借力发力了。

    七星级帆船酒店建在延伸至阿拉伯海湾280米的人工岛上,外形酷似一艘巨型帆船,拔“海”而起,其高达321米,甚是雄伟。入夜望去,光彩夺目,不管风吹浪打,永不落帆。

    酒店的餐厅设计别具匠心。底层有一家,四周灯光柔和,食客仿佛置身海底,一边悠闲地品尝美食,一边可以透过巨大的玻璃窗欣赏奇妙的海底世界以及遨游的漂亮鱼群。

    设在28层的那一家餐厅则有另一番景致。这是一个巨大的圆形物体,从外面望去,它似乎“飘”在“帆顶”之外,食客在此可鸟瞰浩瀚的大海和迪拜景色。

    这一高一低,融于“帆船”一体,天上地下,迪拜人可算是把“海”的文章做足了。

    帆船酒店的豪华,早已遐尔闻名。这里的每间客房都是复式的,住一晚最低收费在人民币18000元左右。游客想一睹其芳容,必须在酒店用餐,而且还得提前预订。有人戏言,这等于买了张价格不菲的“门票”。据说,酒店方对此的解释是,既是高档酒店,就要保证住客有一个绝对安静的私密空间,所以不能无限制地让游客进来参观。

    迪拜还有许多好看、好玩的地方,比如游览棕榈岛;乘坐阿拉伯小船欣赏运河两岸风光;喜欢刺激的朋友可以坐上越野车,来场沙漠冲沙之旅……

    迪拜的“野心”仍很大,从一些工程名称可见一斑,如“世界岛”、“宇宙岛”等。“世界岛”由300个人工岛屿组成,从空中俯瞰,仿若世界各大洲分布于世界地图上,建成后将成为世界最大的人造海滨。

 面对脚下的石油还只够开发不到20年的现状,迪拜人正加速向世界旅游胜地和商业中心迈进!

●出行贴士

签证:9月15日,阿联酋正式成为中国公民组团出境游的目的地。中国公民赴迪拜旅游,签证可由旅行社代办,游客需提供有效期半年以上及两页以上空白签证页的护照、两张半年内大一寸照片、报名表,签证费等。

航空:广州到迪拜有直飞航班,航程约9个小时,阿联酋航空和南航都有执飞。

货币:当地货币单位为迪拉姆,1美元可兑换3.67迪拉姆。人民币不能在当地直接兑换,目前1迪拉姆约等于1.865元人民币。

购物:当地有许多特色纪念品值得购买,如古董银饰、阿拉伯咖啡壶、绿松石、孔雀石、波斯地毯以及骆驼、猎鹰、大羚羊等造型的皂石像等。

 >>>>点击更多国外旅游资讯:

  • ·个性蜜月激情埃及 共度梦幻
  • ·起舞波希米亚 布拉格乐活之旅
  • ·独具特色!戛纳海湾非同寻常的房子
  • ·异国风情 美国阿拉斯加之秋(组图)

  • 测测你灵魂的模样

    测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

    测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

    看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

    全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

    测测你的死穴在哪里

    搜狗搜索我要发布

    以上相关内容由搜狗搜索技术生成
    隐藏地址 设为辩论话题
    *欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

    搜狐博客更多>>

    精彩推荐

    搜狗问答更多>>

    美容保健

    搜狐无线更多>>

    茶余饭后更多>>

    搜狐社区更多>>

    ChinaRen社区更多>>