搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

山西黄河京都大酒店工作人员恐吓游客被通报

2009年10月20日09:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  10月16日,山西省一批著名旅游景点和旅游接待宾馆因损害游客合法权益,被省旅游质量监督管理所通报批评,其中包括位于太原的山西黄河京都大酒店工作人员恐吓游客一事。另外,还有五台山、平遥古城等著名旅游景点,因存在"黑导"、"黑僧"、"黑庙"诱骗游客高价燃香,一并被省旅游质量监督管理所通报批评。

  据省旅游局10月16日公布的省旅游质量监督管理所"三季度山西省旅游质量公报",通报了今年7月至9月在山西省发生的旅游投诉情况。今年7月至9月,省旅游质监部门共检查旅行社505家、景区(点)71家、星级酒店129家;共发现违规旅行社23家,查处"黑社"4家,为游客挽回经济损失8882元人民币。

  "公报"显示,旅游景区方面存在的问题是:部分服务景区综合环境差、设施陈旧、工作人员素质低以及部分宗教旅游景区的"烧高香"问题。一些"黑导"、"黑警"或"黑僧",诱骗游客至"黑庙"里进行高价燃香活动,尤其对五台山景区的万佛阁、显通寺和黛螺顶,五台县境内的普济寺、五台寺,平遥古城景区的城隍庙、二郎庙,乔家大院景区的太岁殿等景点的投诉十分集中。而五台山景区环保车费用和运行制度不规范,及工作人员态度差等方面,引起的投诉也占了相当比例。

  宾馆服务方面,主要是部分旅游星级酒店服务质量问题严重。位于太原市区的山西黄河京都大酒店,曾因工作人员失误,将同一房间订给了两位客人,使得已入住的客人受到惊吓;该酒店桑拿区工作人员恐吓游客,游客及时报警,才免遭殴打。

  此外,省内部分旅行社仍存在擅自缩短行程、压缩游览时间、增加自费项目、导游素质不高及对特殊群体加价等问题。 (温玉星)

(责任编辑:曹宇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>