搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中转机票出行更省钱

2009年10月22日16:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  如今,越来越多的游客选择乘坐飞机出行,但低折扣直飞航班机票却不是人人能轻松享受到的,因而有较大价格实惠的中转机票受到旅游者的青睐。近日,国内旅游搜索引擎“去哪儿”推出“自助型中转联程机票”,业内人士表示,“一半花费、双倍体验”的中转机票能让出行更省钱。


  所谓中转机票,指的是飞机从出发地到达目的地之前需在第三地转机。由于中转机票延长了乘客的旅行时间,因此机票价格要比直飞便宜得多。例如从哈尔滨到三亚,中转机票的价格不到直飞的一半。

  以北京-丽江线为例,通过组合国航和川航产品,可以得到3.5折的机票价格,相比由代理商提供的传统中转机票,能低1折至2折。

  “比较优惠的机票价格是"自助型中转联程机票"最吸引人的地方。”戴政说,“通过这种方式,还可在中转站点获得参观游览的机会,可以说是"一半花费、双倍体验"。”

  据了解,目前中转机票主要有3种方式:一是经停航班(同一航空公司提供)。经停航班是指在不换飞机的情况下在中转站经停,下一部分乘客,再上一部分乘客;如果乘客不下飞机,只要在始发站交一次税费就行了。此种情况在国际航线上常见。二是同机中转(同一航空公司提供)。同机中转是指始发站飞往中转站与中转站飞往目的站的是两个航班,但由同一架飞机执飞。三是中转联程(代理商提供同一航空公司不同飞机)。此种情况常见于航班班次少、无直航航线或直航无票的情况。

  选择中转机票也要留心一些细节。戴政提醒说,选择两个航班时差在2小时到14小时为佳,不足2小时时差的航班可能会因为延误而造成损失;二线城市比省会城市便宜。同一目的地,从二线城市出发更实惠;应合理计算价格,除经停外需加收2次机场建设税;选择经停航班要注意,经停不可离开候机大厅,甚至不可以离开飞机。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>