搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

背包客经典线路 10天翻越滇西怒江险地(图)

2009年10月23日15:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  第七:游览和顺,腾冲离和顺大概3公里。和顺是侨乡,颇大,基本上保持着原生态的生活,值得慢慢看。下午坐车回大理,车程大概五六个小时。宿大理,晚上在洋人街泡泡吧。

  第八:吃个西式早餐后坐中巴到下关,中途可看喜洲白族民居,从下关坐大巴到丽江,大概三个小时。下午晚上游览丽江古城,宿丽江古城,推荐木一山客栈和纳西家客栈。

  第九:上午去拉市海骑马,湿地划船,下午去束河,感兴趣的可以徒步去虎跳峡。晚上宿丽江,这晚推荐住到万古楼的附近,窗外就能眺望古城全景。

  第十:早上睡个懒觉,在古城购购物。下午飞回广州。

  不可不吃:中午到东干河那条街吃土鸡火锅或象山市场附近吃腊排骨火锅、新城七星街的草敦罗非鱼火锅,每一种都会让你食指大动,其中腊排骨火锅是丽江特有的,四个人吃也就不到100元。

  
沿路贴士:

  天气:怒江海拔低,日夜温差较大,注意带御寒衣物,紫外线略强,时常有毛毛细雨,腾冲、大理和丽江的天气则较好。

  交通:建议班车在怒江第一弯下来步行去丙中洛,大概10~15分钟。在丙中洛徒步2小时可达秋那桶。

  美食:腾冲的饵丝是云南最好吃的,还有头脑——一种甜食面点,腾冲大滚锅那里有温泉煮的花生、土豆、鸡蛋等,非常美味。当地饮食多为少数民族特色,较辛辣。

  游玩:怒江的过江溜索20元/人来回,看你敢不敢玩。大滚锅那里可以用大滚锅水泡脚并有小吃供应,建议边打牌边泡脚。

  住宿:国庆期间住宿紧张,尤其是腾冲,最好早一点预订。

  提醒:丙中洛路上要被收50元进山费,除贡山县人外。
  

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>