搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

出境旅游购物刷卡妙招 暗藏理财玄机

2009年11月02日11:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
出境旅游购物刷卡常规技巧

  常规技巧

  1.针对性选择双币卡

  这样可节约可观的汇兑费用,消费者可根据自身不同需求办理。如日元信用卡对于经常跑日本的人来说就可节约汇兑成本。

  2. 尽量使用银联卡

  目前中国银联已经与中国港澳、新加坡、美国、法国等20个国家和地区建立了业务合作关系。持人民币银联卡在境外刷卡消费,可直接和多种外币进行人民币兑换,无须支付货币转换费,能节约不少开支。

  3. 购汇还款要适当多存款

  由于人民币汇率随时波动,假如你在计算购汇额时算得过于精准,可能出现打入账户的人民币不足以偿还外币的现象,导致有几分钱的外币欠款余额没还清的情况,也会影响信用记录。所以在购汇还款时有必要多存入一些零头。

  4. 持贷记卡善用透支

  各商业银行都推出了一卡双账户或一卡多账户的国际卡,一般有贷记卡和借记卡两个品种。国际借记卡无须任何担保、不必交纳押金,只需到银行存入一定外币,并提供有效身份证件即可

  5. 信用卡退税方式多

  境外购物一般分三种退税方法,第一种是退现金(在境外或回国)、第二种是退支票(邮寄回国)、第三种是退到信用卡里。现金退税手续比较烦琐,一般需要排队等候、准备资料、零钱兑换等。如果选择信用卡退税,你提交的信用卡必须是国际信用卡,比如VISA和Mastercard。

  【下一页 出境游刷卡妙招

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>