搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

时尚港人为你导游香港自由行(组图)

2009年11月02日16:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:时尚旅游

  朋友从东南西北来,都问我香港有什么好买的、什么好吃的?作为一个土生土长的香港人,从早期觉得什么都有但都土;到中期觉得什么都不及其他国际都市如纽约、巴黎、东京;到现在觉得这个面积不大的城市也终于累积沉淀出自己的一种生活风格,实在打心底里暗暗叫好。

  香港就是香港,她与别的大都会就是不一样,首先是地方小,公共交通极其便利,买了大包小包跳上出租车甚至钻入地铁回住地格外容易。其次是售货员一般都待客有礼,粤语、英文都OK,近年也说得一口还可以的广东腔普通话,总算能够顺利沟通。而最重要的是,香港除了有你说得出和说不出的国际品牌连锁店叫你眼花缭乱以外,还有好些只此一家的特色小店铺,满足刁钻的淘宝客。香港就是这样,过了这么一二百年还延续着草创期的鲜活和混沌状态,中西杂货东凑西拼竟也成就了一种“香港风格”。所以作为香港人,最珍惜、最看重的也就是这种独立于所谓“全球化”以外的本土性格小店。

[点击图片进入下一页]
时尚港人为你导游香港自由行

  Vincent Au-Yeung:自由设计师,学陶艺、学打银,与三位朋友合力经营We Workshop, 在上环皇后大道中的商厦里,辟出三分之一位置做展售,其余便是打造wearable的银器,手工制作,每个款式只有一件。

  Vincent Au-Yeung说:我原来收藏清朝的银器。我学设计的,知道清朝银器的图案纹样,它的元素和手工很特别,后来为了修补银器缺的部分,便去学打银。学后才知道造银器多不容易,单是砂纸就从300度到2000度不等!要花的工夫与时间可多着呢。但是从中可以学到很多设计的新意念,用到创作上是很丰富的资源。


  Vincent Au-Yeung淘宝地:我淘来的宝贝里有特别的主题:双喜,有“囍”字样的物品和影像。我可不是什么与“囍”相关的都收藏,而都是精挑细选得来的。我还存了不少中国老式银制的锁牌。旧银器是中国的宝藏,我大概有500多件,而锁牌则是中国特有的东西,制造的技艺已经失传了。锁牌上多是吉祥的语句,譬如 “长命富贵”,多数给予小朋友、或赐予出嫁的女子,算是给她们未来生活的祝福。

  Vincent Au-Yeung推荐:上环这一区,过去是金银器的集散地,我在这里居住,工作坊设在这里,找材料、做器具,也都方便得很。这里的四方街,每逢每个月的第一个周日的下午,编织工作坊Cloth Haven便会举行跳蚤市场,与别的只有散旧货的跳蚤市场不同的是,这里有许多年轻艺术家在摆摊子,每次带来的东西都不同,来这边每次都会有新的收获。

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>