搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

加州人口

2009年11月04日16:50 [我来说两句] [字号: ]

  


    20世纪下半叶,美国加州的人口增长很快。人口增长的主要原因是其他州的内部移民和其他国家的外来移民的涌入。许多人被吸引到那些在二战期间建造的加州工厂工作;另一些人在加州服完兵役后决定留下来;更多人来加州是喜欢上这里温和的气候和生活方式。最近,人口的增加主要归因于来自其他国家的移民。定居在加州的合法移民数量比其他州的都多,同时,加州也是许多非法移民的避风港。

  截至到2000年1月,全州的总人口约为34336000,接近美国总人口的10%。截至到2000年1月,五个最大城市的人口分别为:洛杉矶3823000,圣地亚哥1277200,圣何塞923600,旧金山801400,长滩457600。

  加州的大部分人口聚集在南部旧金山海湾地区,中央谷地的人口也不少。加州是美国最城市化的一个州,2000年,94%的加州人口居住在个城市或城镇。大多数的加州人居住在3个都会区——洛杉矶-长滩、旧金山-奥克兰、圣地亚哥-沿海地区。北部和东部的大片山区和沙漠人口稀少。

  加州的白人人口最多,占59.5%。亚洲人占10.9%,黑人占6.7%,土著美国人占1%,夏威夷土著和其他太平洋岛占0.3%,混合人种或非登记人口占21.5%。拉美裔美国人占加州人口的32.4%。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>