搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

加州法律与政府

2009年11月04日17:01 [我来说两句] [字号: ]


    1849年,加州的第一部宪法获得通过。目前的宪法,始于1879年,以保护公民创议权和全民投票权而著名(虽然当时曾导致政府管理困难),同时宪法还保留了州政府召回公职人员的权利。加州的行政部门由选举出的州长领导,任期四年。加州的两院制议会有40名参议员与80名成众议院。州政府选出2名参议员和52个代表进入国会,因此拥有54张选举人票。在20世纪80年代和90年代,加州选举出的州长先后是共和党人乔治.德克米基安(George Deukemejian , 1982-1986)和皮特.威尔逊(Pete Wilson, 1990-1994),民主党人格雷.戴维斯(Gray Davis)于1998年当选(并于2002年连任)。 2003年,戴维斯被召回,共和党阿诺德施瓦辛格接替他被选为州长,施瓦辛格于2006年连任。 1992年,加利福尼亚州成为第一个同时选出两名女性参议院的州,她们是民主党人芭芭拉.鲍克瑟(Barbara Boxer)和戴安妮.范士丹(Dianne Feinstein)。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>