搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

香港10大甜品屋 攻陷你的胃(组图)

2009年11月04日17:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛

  人常说,女孩子每到吃甜品的时候,就会多出一个胃来,再多也吃得下。这话没错,也不是全对;面对甜品的魅力,女生的确难以抵抗,没错;然而其实不只女孩 子,甜品是男女老幼皆欢喜的美食。看香港近年极受欢迎的甜品自助餐,开在大街小巷的甜品店,光顾者总是络绎不绝,可知甜品早已攻陷香港人的心了。

[点击图片进入下一页]
香港10大甜品屋之大良八记

  在香港寻找甜蜜滋味,选择很多,港式、西式、日式以至东南亚风味的甜品也有。十年下来,芝士蛋糕、朱古力软心蛋糕、台式绵绵冰等等,轮流风靡香港甜品 界,港式口味仿佛永远停留在二、三线。实情是,只要你挑通眼眉,便会发现港式甜品从来稳占香港人最爱甜品榜的榜首,老字号甜品店经过数十个年头依然迄立不 倒,即使是主打创新口味的甜品店,也要加入简单又传统的港式甜品吸引客人,可知其地位超然。

  大良八记

  要认识香港的甜品,大良八记必定榜上有名。此店的历史可追溯到上世纪40 年代的广州,创办人均叔当时已在广州拥有两家甜品店,由于他是顺德大良人,家中排行第八,因此取名为大良八记。后来在上世纪50 年代结束营业,来到香港辗转做过几份工作,终于在80 年代找到好搭档,决定重操故业,大良八记的招牌才得以重见天日。现在它已变成香港的老字号,鲜黄及鲜红色的招牌十分抢眼,店内环境干净明亮,除了本地人之 外,也深受日本游客欢迎。

  老字号的特色之一,是食物选择精贵,所以这里的甜品只有十数款,当中糊类甜品已占一半,像杏仁糊、核桃糊、芝麻糊等等。最为独特的,要数它首创的椰子糊,将新鲜椰丝及椰肉磨成汁,再混合米浆煮成浓稠的糊状。程序看似简单,其实很花工夫,因为椰丝只可少量磨制,否则磨器 不能顺畅运作,令工序变得繁复。为了坚持每日鲜制,椰子糊只于星期天供应,售完即止。

  【下一页香港10大甜品屋之源记

 

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>