搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

香港旅游 不同人群的别样美食攻略(组图)

2009年11月05日16:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐社区
[点击图片进入下一页]
喜欢情调的恋人:世界的味道都藏在小街道

  喜欢情调的恋人:世界的味道都藏在小街道

  只要你想得到的外国菜式,在香港没有吃不到的。而且难得的是,这个肤色混杂的大都会里,无论阿根廷菜还是西班牙菜,做得都原汁原味,中环的Soho区(地 铁港岛线及荃湾线中环站B2出口,沿德辅道中西行至恒生银行总行,乘搭中环至半山自动扶手电梯即可到达)和尖沙咀诺士佛台(由尖沙咀地铁站金马伦道口出, 沿弥敦道直走,再转金巴利道,走一会儿便可见诺士佛台口,沿梯直上便是诺士佛台酒吧美食区)都是荟萃之地。往上山的方向绕几条路,立刻就有了风情万种的异 域味道。印度人兜售烧春鸡和黄咖喱,法国人悠然地在咖啡馆般的餐厅门口呷烟,蔚然成趣。

  Amigo餐厅(跑马地黄泥涌道79A,电话:+852 2577 2202)是出名的情调餐厅。西班牙风格的全实木装修,拐角楼梯、精雕细镂、古董木椅、银质的刀叉餐具,每一个细节都经得起细细琢磨。浪漫是此地最好的形 容词,当佳酿入口的时候,乐师悄然在身边奏得琴弦悠扬。

  海鲜的粉丝不可错过生猛的海鲜生蚝吧(Island Seafood and Oyster Bar,尖沙咀诺士佛台10号地铺,电话:+852 2312 6663)。对着诺士佛台的点点华灯,摇晃杯盏里的干白,品尝各种丰腴的生蚝,来自各大洲的生蚝有各自适合的烹饪方法,滑嫩地在嘴里融化,和着温柔的情 话,是绝对风月无边的一晚。

  香港街头很多见东南亚人,有本色的越南餐厅自然不出奇。老赵据说是来香港做小生意的越南人,老赵越南餐厅(尖沙咀山林道17-19号,电话 :+852 2314 7983)有个可爱亲近的名字“大头虾专卖店”,一开就数十载,分店都开出来了,倒是老店大头虾弹性十足的味道,让很多人念念不忘。生牛肉汤河、软壳蟹和 蔗虾一定记得要尝。

  香港虽然算不上旅游城市,宜景宜食的地方倒不少。太平山顶(香港中环花园道33号,搭乘上山缆车直达)的餐厅,每一道美食都对着东方之珠的璀璨夜景,酒不 醉人人自醉。从铜锣湾出发的话,赤柱也不算太远。近海的小镇,古旧的美利楼(从地铁中环站A出口,步行至交易广场巴士总站,搭乘6、6A或6X线巴士,可 抵达浅水湾和赤柱),诉说着无尽的故事。在美利楼喝一杯下午茶,只是细腻的丝袜奶茶,只是简单的cheese cake,和海风吹拂过面,怡人的景色可谓秀色可餐。

  另外,在W Hotel(柯士甸道西 1 号,九龙站电话: +852 3717 2222)醒来的早上,去大堂喝一杯一早预备好的Choc-tinis(巧克力马丁尼),配上香港W酒店的巧克力也很不错。这家酒店的房间还能体验 Jimmyjane最新推出的 ‘SPIN ME’套装,包括成人版的Spin the Bottle、调情羽毛捧及诱惑束带。

  【下一页 饕餮夫妻和老婆:高档的好吃 俗气的也好吃  

 

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>