搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

家庭出境游签证办理 老人孩子各自有别

2009年11月10日11:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网—羊城晚报 作者:王敏 梁婕 林鸿英

  近几年,老人和小孩办理出国旅游签证的越来越多。针对未满18岁的孩子和60岁以上老人的签证问题,不同国家有不同的要求。建议有计划出境长线旅游的市民,至少提前一个月的时间,去办理报名和签证的手续,尤其是家庭旅游,更需提前了解各国对孩子和老人签证的相关规定,确保顺利启程。

[点击图片进入下一页]
家庭出境游签证办理 老人孩子各自有别

  ●欧洲

  欧洲对不满18周岁的未成年人,需提供父母与孩子关系公证书,与父母双方同行,需提供三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人;与父母其中一方同行,需提供亲属关系证明公证,不去的一方要出具同意书的公证;与其他人同行,需提供三方亲属关系证明公证,父母双方要出具委托他人带孩子出境的委托公证书。

  提醒:欧洲一般不接受未满18周岁未成年人与非直系亲属同行;如果和父母外的直系亲属(如爷爷奶奶),则需要提供孩子与同行人的亲属关系证明公证,在办理公证后仍需到外事办去办理公证认证(约5个工作日)。

  ●澳大利亚&新西兰

  跟欧洲一样的规定,都需要出具关系证明,但澳新不需要办理公证,只要提供相关的证件和文件证明即可。其他的资料仍需提供齐全。对于年满70岁以上的签证申请人,需到指定医院体检,并一定要购买旅游意外保险。

  【下一页 家庭出境游美国东南亚签证须知

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>