搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

京杭大运河将成无障碍绿色旅游线路

2009年11月10日15:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网
  日前,国家旅游局在本市召开京杭大运河旅游线路总体规划会,这标志着北京、天津、江苏、浙江、山东、河北四省两市相关旅游部门共同参与编制的《京杭大运河旅游线路总体规划》正式启动,六省市将共同打造我国东部历史文化无障碍绿色旅游线路。


  据介绍,京杭大运河全长1794公里,是世界上最长的人工河流,也是世界上最古老的运河之一。北起北京,南至杭州,纵贯京、津、冀、鲁、苏、浙六省市。京杭大运河的天津段即是津城市民常说的南运河和北运河,全长约180公里,由南至北流经天津市的静海县、西青区、河北区、红桥区、南开区、北辰区和武清区7个区县。据了解,今年初,本市已启动了京杭大运河保护性开发工程。

  据介绍,此次规划将围绕“保护、和谐、体验、思考”四个理念进行,有关部门将广泛挖掘丰富多彩的运河文化,按照区域空间复合利用和塑造多层次空间要求,为游客提供多样化旅游产品。此次规划将使京杭大运河沿线节点紧密地串联起来,带动运河沿线旅游经济发展。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>