搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

德国待客很热情 深度旅游精彩无限

2009年11月11日21:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游
[点击图片进入下一页]
丰富多彩的旅游资源 热情好客的德国人民
德国旅游局北京办事处中国代表奥利文(中)、德国旅游局北京办事处媒体经理张卓(左)、主持人

  【搜狐旅游】:各位搜狐网友,大家好!欢迎观看搜狐旅游频道高端访谈。德国对广大中国网友来说一定并不陌生,无论是它渊远流长的历史文化,还是众多全世界人民耳熟能详的文艺作品,以及遍及我们生活方方面面的优质制造品甚至激烈酣战的德甲联赛,都让我们对这个遥远国度有着自己的认知和向往。如果有机会亲自前往德国走走看看,该怎样计划安排行程呢,德国有哪些旅游资源不容错过呢?今天我们就非常荣幸地邀请到了德国国家旅游局北京办事处中国代表奥利文先生,以及媒体经理张卓先生做客搜狐旅游频道,向大家呈现一个真实、精彩的德国。欢迎两位!

>>>>点击进入观看访谈视频

  【奥利文】:大家好,我是奥利文,旁边是我们的媒体经理张卓,今天非常荣幸来搜狐做客,聊一聊德国。

  【张卓】:主持人好,网友好!

  【搜狐旅游】:从刚才的开场白我们已经感受到了奥利文先生的汉语水平非高,您在中国生活了多长时间?

  【奥利文】:跑来跑去差不多9年了,我第一次来中国是2001年,那时候我在中国上学,在北外接受培训,那时候有机会学一点中文,我觉得我的汉语水平现在还不是特别好。

  【搜狐旅游】:首先有一个小小的考题给您了,如果让您用一个汉语词汇来形容德国的旅游资源,您会选择哪个词?

  丰富多彩的旅游资源 热情好客的德国人民

  【奥利文】:这个其实很难,因为德国有很多好玩的城市、很多有名的人物、很多有意思的故事可以介绍,但是我们一般有一个口号是:热情好客,因为很多人没去过德国会觉得德国人非常认真,去过德国的人都说其实德国人是非常热情的,所以我们一般用热情好客,但是我觉得形容德国还是丰富多彩,因为德国有那么多故事、那么多有意思玩的地方。

  【张卓】:德国位于欧洲的中部,德国南部、北部、东部、西部都有非常不一样的风景和文化,所以我们觉得用丰富多彩会更合适一些吧。

  【搜狐旅游】:张经理肯定去德国很多次了,刚才奥利文先生讲的 “热情好客”这一点您有什么样的体会吗?

  【张卓】:我以前是在德国读过书,读过几年大学,那个时候确实有很深的感受,比如我当时有机会在一个圣诞节的时候去德国人家里做客,在斯图加特附近的一个农村,正好下着大雪,他们带我去森林里砍圣诞树,带我去市场,带我一起去打猎,对我非常好,特别热情,那一次印象特别深。

  【奥利文】:我也有很多中国朋友,他们从德国回来也说没想到德国人那么热情,因为德国可能很多人想起来是他优质的产品,比如汽车,不一定马上想起来是一个旅游目的地,所以我们的任务也是让中国的消费者了解德国,告诉他们有什么好玩的。

  【搜狐旅游】:刚才张经理讲的是留学期间的经历。从旅游角度来说,目前中国游客前往德国旅游整体的规模是怎样的?

  【奥利文】:近年来发展不错,因为去德国的中国游客越来越多,我觉得人数可能没有太大的意思,我们一般参考是过夜数,中国游客去到德国待多长时间,看这个数字简单来说,现在的游客过夜数大概是十年前的一倍,所以发展的非常快,长期来看每年都增长10%,所以我们对这个发展形势非常非常满意,非常高兴更多的中国游客会选择德国,不管是专门去德国还是去欧洲旅游路过德国。说到内容,德国基本上有三个项目,一个是商务旅游,在这方面德国比较强,很多旅游者可能出差参加会议来到德国。第二个是探亲旅游,这个也越来越多,很多人跟旅游团一起走。最新的发展就是自助旅游,变得越来越时尚,而且德国人也非常欢迎,所以去德国自助旅游的游客越来越多。

  【搜狐旅游】:您刚刚谈到三种主要的形式,如果以参团的形式前往德国,目前在中国市场上有哪些产品可以供中国消费者选择?

  【奥利文】:产品很多,刚刚我们介绍了一个主题“古堡之路”,德国有很多主题线路,一个是“浪漫之路”,还有“童话之路”,因为德国是格林童话的故乡,这个线路是按照他的那些故事的发生地安排的,每一个城市都有一个童话故事。今年我们专门介绍“古堡之路”,其实也是非常漂亮的项目,在德国南部,也会去捷克等两、三个国家,那边有很漂亮的城堡、宫殿,甚至可以住在城堡,所以非常有特色,这是我们介绍的一个主题,而且德国境内有很多,这也是我们遇到的困难,有那么多,也不好取舍。

  【张卓】:线路方面可能最早的时候刚开始团体游的时候可能更多的是欧洲很多个国家一起,比如说十国、八国,很多国家大家走马观花的看一下,现在更多的游客可能已经去过了欧洲,他会有选择的选一些比较有深度的线路,像刚才奥利文先生介绍的“童话之路”,我们现在推广的“古堡之路”,都是有目的、有深度的旅游,真正能够找到德国最有代表性、最有特色的景点来去参观。

  【搜狐旅游】:您刚才也提到了从早期的欧洲十国的旅游,到现在深度游,德国都有非常大的吸引力。从中国人的视角来看,德国相较于其他欧洲国家的旅游优势和特点是什么?

  【张卓】:去过欧洲的人们有一个比较的话,会明显的感觉到,首先德国的基础设施非常发达,不管是交通、还是旅馆、还是自驾、还是火车、还是到各地乘坐的大巴都非常非常方便,在欧洲可以说是领先的。还有就是城市的整洁度、有秩序,因为不像有一些国家,可能人很多,相对有点乱,德国非常的安全、有秩序,这也是你到德国会有第一印象的地方。

  【奥利文】:德国一直都非常看重环境保护,我觉得可以说是一个非常安全的国家,而且很可靠,特别是我们当地的自助旅游,酒店、飞机票安排没有那么难,是一个非常好安排的国家。首先我们的火车网络很好,很好安排,火车2点走、5点到都是严格准时的。很多自助旅行者他们觉得非常好,很容易自己设计一个线路,安排自己需要的东西,包括以后可能有机会自驾游,这些都非常方便,我觉得在这方面德国比较好。

  【张卓】:还有像刚才说的丰富多彩这一点也很明显。比如你对自然很感兴趣,可能在德国的南部有阿尔卑斯山、有黑森林,在北部有北欧的湖区,包括波罗的海南岸海岸的景色,如果对文化更感兴趣,西部的文化跟东部的文化可能会有一些差别,包括南部。你如果喜欢西欧或者南欧或者东欧,你在德国都可以找到你感兴趣的文化的代表。

  【奥利文】:现在从中国去德国有很多航班,去德国旅游是非常方便的。

  【搜狐旅游】:您指的航班是去德国的很多城市都有航班吗?

  【下一页 最多直飞航线最简单的签证手续 德国自助游很方便

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>