搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“空中飞人”支招省钱

2009年11月12日16:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-信息时报
[点击图片进入下一页]
换乘:省一半路费

  听说过半夜起床偷菜,那么,听说过半夜抢免费机票吗?近来,一些工薪族不惜牺牲睡眠时间起床上网,为的就是抢到免费和超低价机票。近期航空公司推出的机票促销活动,吸引了不少工薪族去抢订。记者浏览航空公司网站看到,广州和周边城市飞往东南亚一带的机票价格,含税费票价仅100多元,无怪乎工薪族如此疯狂。

  除了抢订超低价机票,还可以取道其他城市去换乘、混团包机、积分卡兑换航空里程等方式来节约费用,至少可以省下一半的路费。

  换乘:省一半路费

  直航的机票太贵又无法改变行程日期怎么办?采取换乘的方式或许能解决问题。尤其是旅游旺季,“曲线救国”更能节省不少路费。

  “飞人”支招:

  在广州当老师的阿莲,每年都拥有两个一般人没有的假期。每年,阿莲都利用假期带女儿外出旅游。暑假期间,阿莲制定了前往北京旅游的计划。当时正值国庆前夕,广州飞往北京的机票价格不菲,单程就要2000元以上。阿莲在浏览航空公司的网站时发现,当时广州飞往天津的机票价格,特价票只有660元,票价不及广州直飞北京的三分之一价钱。于是,阿莲决定采取“曲线救国”的方式,先从广州飞往天津,再从天津转车到北京。当时,天津到北京的“和谐号”列车,票价仅45元,全程只要半个钟头。这样,阿莲母女两人,每人前往北京的路费,一共只花了705元,比起广州直飞北京至少节省了1400元左右。

  记者鉴定:

  ×航空公司网站上正推出国内外的优惠特价机票。到今年年底,广州飞上海票价仅380元,广州到杭州仅330元,广州到南宁仅220元,广州到武汉、桂林、贵阳、南昌等城市的机票仅两三百元,只要提前一个月预订,就可以获得这个折扣价的优惠。记者在该航空公司搜索到,同样是到年底的这段时间内,从广州直飞到上海的周边城市南通,机票价格高达1000元以上。如果借道先走上海,再坐火车到南通,加上从上海到南通的22元硬座火车票,全程价格只有400元上下,节省的路费多达600元。  

下一页:抢票:甚至可免费
(责任编辑:曹宇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>