搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

燃油附加费开始恢复征收 淡季机票价格现1.3折

2009年11月23日14:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国经济网
  每年的11月底到12月是一个短暂的航空淡季,在这个时候淘机票将有不少优惠,今年航空公司打出了1.3折的最低折扣。

  一家航空公司的负责人说,目前市场上的特价机票力度大多维持在2折、3折之间。由于今年的客源市场比去年好,淡季的整体折扣力度不如去年大,但仍有一些线路出现了1折多的折扣。

  昨天,在淘票一族经常去逛的专业机票网站查询到,12月29日杭州到沈阳机票出现了1.3折,12月20日杭州到北京和12月30日到天津出现了1.9折的最低折扣,此外,杭州到郑州、西安、三亚、广州、昆明、桂林都出现了2折多的折扣。此外,在国航、南航、东航等一些航空公司的网站上也开出了国内、国际线路的优惠专区。

  一些订票网站还推出了机票抢拍活动。携程网推出了机票10元起拍卖,其中11月20日杭州飞沈阳的机票最终成交价为50元,而机票原价为480元。在11月25日,还将有杭州飞广州的往返机票10元起拍卖。

  在特价机票集中推出的同时,燃油附加费开始恢复征收。随着11月10日航油价格上调,暂停了10个月的国内航线燃油附加费恢复征收。东航、南航、海航、上航、深航、厦航、川航等多家航空公司都已开始征收燃油附加费,800公里(含)以下航线每位旅客征收20元燃油附加费,800公里以上航线每位旅客征收50元燃油附加费,增加了出行成本。航空公司负责人表示,随着上座率提高,机票价格将随之上浮,在目前淡季尽早预订获得的优惠更多。

 
  
(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>